Новости дня

13 декабря, пятница












































Следователи рассказали, за что руководитель Союза защиты прав трудовых мигрантов Павел Коваленко стал фигурантом уголовного дела

10:27, 16 августа 2013

Житель столичного района Южное Бутово хотел зарегистрировать 4,5 тысячи мигрантов, уведомив об этом районное отделение ФМС.

Как сообщает газета "Взгляд", весной мужчина направил в ОУФМС России уведомление о прибытии более 4,5 тысячи человек и стал фигурантом уголовного дела о незаконной миграции.

"15 августа зарегистрирован рапорт по статье "Нарушение правил охраны труда" в отношении мужчины, который, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, направил в ОУФМС России по району Южное Бутово уведомление о прибытии более 4,5 тысяч человек", - сказал представитель столичного главка.

По данным полиции, мужчина в своём уведомлении в качестве места регистрации мигрантов указал нежилое помещение на Скобелевской улице, дом 23, корпус 4. Теперь мужчине может грозить срок.

"Следствие подозревает, что мужчина знал о том, что иностранные граждане по данному адресу пребывать не будут. Установлено, что это помещение приезжим и не было предоставлено, что является нарушением миграционного и уголовного законодательства", - цитирует слова представителя столичного главка МВД телеканал "ТВ Центр".

Известно также, что с марта помещение по этому адресу арендуется Межрегиональным союзом защиты прав трудовых мигрантов "Защита". Павел Коваленко, который является одним из его руководителей, и стал фигурантом дела, возбуждённого по статье "Организации нелегальной миграции".

Читайте также:

Как лагерь для нелегалов в Гольянове станет крупнейшей аферой российской власти

Сотрудники МВД рассказали, куда они собираются отправить 1400 мигрантов, задержанных после недавних рейдов на московских рынках

и всё про МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^