Новости дня

21 августа, вторник













































Следователи рассказали, за что руководитель Союза защиты прав трудовых мигрантов Павел Коваленко стал фигурантом уголовного дела


Житель столичного района Южное Бутово хотел зарегистрировать 4,5 тысячи мигрантов, уведомив об этом районное отделение ФМС.

Как сообщает газета "Взгляд", весной мужчина направил в ОУФМС России уведомление о прибытии более 4,5 тысячи человек и стал фигурантом уголовного дела о незаконной миграции.

"15 августа зарегистрирован рапорт по статье "Нарушение правил охраны труда" в отношении мужчины, который, имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ, направил в ОУФМС России по району Южное Бутово уведомление о прибытии более 4,5 тысяч человек", - сказал представитель столичного главка.

По данным полиции, мужчина в своём уведомлении в качестве места регистрации мигрантов указал нежилое помещение на Скобелевской улице, дом 23, корпус 4. Теперь мужчине может грозить срок.

"Следствие подозревает, что мужчина знал о том, что иностранные граждане по данному адресу пребывать не будут. Установлено, что это помещение приезжим и не было предоставлено, что является нарушением миграционного и уголовного законодательства", - цитирует слова представителя столичного главка МВД телеканал "ТВ Центр".

Известно также, что с марта помещение по этому адресу арендуется Межрегиональным союзом защиты прав трудовых мигрантов "Защита". Павел Коваленко, который является одним из его руководителей, и стал фигурантом дела, возбуждённого по статье "Организации нелегальной миграции".

Читайте также:

Как лагерь для нелегалов в Гольянове станет крупнейшей аферой российской власти

Сотрудники МВД рассказали, куда они собираются отправить 1400 мигрантов, задержанных после недавних рейдов на московских рынках

и всё про МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!