Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















В Мосгорсуде оглашён тюремный срок, которого требует для Дмитрия Виноградова сторона обвинения


Юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов полностью признал свою вину.

По данным Российской газеты, сегодня в Мосгорсуде проходят слушания по делу Дмитрия Виноградова, который 7 ноября 2012 года расстрелял людей в офисном здании (подробности читайте здесь). На вопрос судьи Сергея Подопригорова признаёт ли обвиняемый свою вину, Виноградов ответил утвердительно.

"Да, признаю, но тогда я не совсем мог контролировать себя", - заявил Виноградов.

Об отсутствии контроля у подзащитного также заявил адвокат Роман Смадич.

"Защита не может отрицать фактическую сторону, но я хотел бы обратить внимание, что в материалах дела достаточно доказательств того, что в момент совершения преступлений подсудимый находился в психическом состоянии, которое не давало ему возможность осознавать свои действия и контролировать их", - добавил Смадич.

Проведённая в феврале этого года психолого-психиатрическая экспертиза хоть и установила, что в момент совершения преступления Дмитрий Виноградов страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность руководствоваться своими действиями, но не исключила факт его вменяемости.

Виноградову было предъявлено обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Ему грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Читайте также:

Как Дмитрий Виноградов стал "Русским Брейвиком"?

Юрист компании "Ригла" Дмитрий Виноградов готовился целый год к кровавой бойне в Москве - это фактически опровергает версию о преступлении из-за неразделённой любви

и другие подробности КРОВАВОЙ БОЙНИ ДМИТРИЯ ВИНОГРАДОВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!