Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Судьба Алексея Русакова, обвиняемого в гибели Марины Голуб, уже решена


Алексей Русаков, которого обвиняют в гибели актрисы Марины Голуб в ДТП, отказался от своих адвокатов. Бывший защитник подозреваемого Игнат Яворский рассказал нам, что же произошло на самом деле.

– Я сам попросил его об этом, ибо невозможно осуществлять защиту, если судья заранее все для себя решила и не желает знакомиться с нашими доказательствами, – возмущается Яворский. – Сейчас моему подзащитному остается только побыстрее дать показания и отправиться по этапу…

Адвокаты обвиняемого трижды заявили отвод судье. По их мнению, в деле фигурируют ненадлежащие доказательства. Например, следователь, который вел это дело, не состоял в составе ни одной следственной группы. Ни той, которая разбиралась на месте аварии, ни той, которая занималась этим резонансным происшествием в дальнейшем.

– Как вы помните, на месте аварии не было видеокамеры – ни штатной, установленной ГИБДД, ни дополнительной, которые ставят себе организации. Но в деле появилось упоминание некоего CD (так указывает следователь) или DVD с записью произошедшей аварии. Но где сам этот диск? А он, оказывается, пропал, – недоумевает Яворский. – Диск, как нас уверяют, просто передал следователю неустановленный сотрудник ГИБДД – имя и фамилия его неизвестны. И мы даже не можем вызвать его в суд и спросить, откуда он эту видеозапись взял. Но все эти нестыковки никак не волнуют судью: ей все уже заранее понятно!

Вообще странности в этом деле присутствуют всюду. Номера с машины «Хёндай», которая подвозила актрису, были сняты за несколько месяцев до аварии, так как она была приобретена новым владельцем и в ГИБДД ему обязаны были выдать новые номера. Но на Ленинский проспект в тот роковой вечер «Хёндай» въехала все с теми же старыми номерными знаками.

Сенсацией чуть ранее стало и то, что водитель «Хёндай» ездил по Москве с липовыми правами, выданными на имя сотрудника МВД по Свердловской области. Между тем сам полицейский никогда прав не терял. И хотя начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых назвал водительские права водителя Марины Голуб «откровенной подделкой», по уверениям адвоката Яворского, они изготовлены на государственном бланке. Как выяснилось, этот бланк никогда не признавался испорченным и не списывался. Источник происхождения этих прав выяснить пока не удалось.

Сейчас Алексею Русакову должны назначить нового адвоката.

Читайте также:

Алексей Русаков, обвиняемый в гибели актрисы Марины Голуб, объяснил, почему он не признает свою вину

Инспектор ГИБДД дал неожиданные показания по делу о гибели Марины Голуб

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания