Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Готовивший государственный переворот Владимир Квачков добился резкого смягчения наказания


Суд смягчил наказание Владимира Квачкова и Алексея Киселева, готовивших, по версии следствия, государственный переворот.

В четверг, 18 июля, стало известно, что суд смягчил наказание отставному полковнику Владимиру Квачкову и экс-миллионеру Алексею Киселеву. Осужденный ранее на 13 лет заключения в колонии строгого режима Владимир Квачков теперь отсидит только 8 из них, а Алексей Киселев - лишь 5 из 11 ранее присужденных лет.

Вместе с тем с заключенных сняли обвинения по ряду статей, втом числе по статье «Подготовка к вооруженному мятежу». Сейчас Владимир Квачков стаётся осуждённым по статье о подстрекательстве к мятежу, а Алексей Киселев - по статье о вербовке и склонению к мятежу, а также о незаконном хранении оружия.

Представители следствия считают, что Квачков, стоявший во главе организации «Народное ополчение Минина и Пожарского», планировал захватить власть в одном из городов Центральной России, а затем и в столице. Владимир Квачков утверждает, что против него выдвинуты ложные обвинения, а с Алексеем Киселевым он даже не знаком, так что они не могли быть сообщниками. В феврале 2013 года обоим мужчинам вынесли обвинительный приговор.

Читайте также:

Националиста Дмитрия Демушкина задержали прямо в здании Мосгорсуда, когда тот пришел поддержать Владимира Квачкова

Владимир Квачков требует 50 миллионов компенсации

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания