Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Националиста Дмитрия Демушкина задержали прямо в здании Мосгорсуда, когда тот пришел поддержать Владимира Квачкова


24 января 2013 года сообщается, что лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин был задержан прямо в Мосгорсуде, когда пришел на процесс по делу полковника Квачкова, где должен был выступить в качестве свидетеля.

«Шесть сотрудников спецназа задержали меня на третьем этаже Мосгорсуда. Сказали, что сейчас приедут сотрудники полиции, чтобы задать мне несколько вопросов», - рассказал журналистам сам Дмитрий Демушкин, один из лидеров ультраправого крыла российской оппозиции.

«Я прошел здание, контроль, поднялся на третий этаж, а затем на меня налетели со всех сторон и уволокли», - добавил он.

Если верить словам Дмитрия Демушкина, то причину задержания ему полицейские не назвали. Сам Дмитрий Демушкин позиционирует себя как "национал-социалиста", ратует за создание "партии русских" и является одним из организаторов всех "Русских маршей".

Напомним, что отставной полковник ГРУ Владимир Квачков подозревается в попытке вооруженного переворота. С 23 декабря 2010 года бывший сотрудник ГРУ содержится в СИЗО.  Все обвинения он в свой адрес отрицает. Процесс по его делу частично носит закрытый характер. Еще в 2005 году Квачков обвинялся в подготовке покушения на Анатолия Чубайса, но в 2010 году был полностью оправдан.

Читайте также:

Националист Дмитрий Демушкин может стать новым мэром Калининграда

Обвиняемый в подготовке военного переворота Владимир Квачков хочет, чтобы его судили, "как в 37-м"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания