Новости дня

10 декабря, понедельник




09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота













Муж одной из участниц Pussy Riot раскрыл подробности инцидента с избиением Марии Алехиной в СИЗО


Сотрудники спецназа избили участницу группы Pussy Riot Марию Алехину на встрече с её адвокатом в Соликамске.

Марию Алехину «повалили и выволокли» со встречи с её адвокатом в СИЗО Соликамска. Эту информацию опубликовал в своем твиттере Петр Верзилов, муж другой участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Мужчина также заявил, что Марию Алехину избили.

Адвокат Марии Алехиной Оксана Дарова рассказала, что она и её подзащитная просили ознакомить их с постановлением суда, по решению которого Алехину нужно этапировать в Пермь на судебное заседание. Потом пришел оперуполномоченный и объявил, что сотрудники полиции не обязаны знакомить Алехину и адвоката с такими бумагами. Оксана Дарова объяснила, что в таком случае она предъявит дополнительные претензии к СИЗО, после чего несколько человек выволокли Марию Алехину из комнаты, чтобы отправить на этап.

Напомним, что в СИЗО Соликамска Марию Алехину перевели в пятницу, 12 июля. ФСИН собирается доставить участницу группы Pussy Riot на заседание Пермского областного суда, которое состоится 24 июля. Мария Алехина настаивает на обжаловании решения Березниковского суда, который отказался от досрочного освобождения Алехиной из-под стражи.

Читайте также:

ФСИН сообщил причины этапирования Марии Алехиной в новую колонию

Муж Надежды Толоконниковой рассказал, как он утешит жену, которой, как и Марии Алехиной, снова отказали в УДО

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания