Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Стали известны фигуранты дела о хищении десятков миллионов рублей при ремонте трассы М-6 "Каспий"


30 апреля сообщается, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Волгоградской области совместно с областной прокуратурой было выявлено хищение более 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва-Астрахань.

Стало известно, что сотрудники вышеназванных органов пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой являются подозреваемыми в хищении бюджетных средств.

Как сообщает МВД, в группу входили должностные лица федерального учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград ("Каспий") Федерального дорожного агентства» (ФКУ), сотрудники дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания "Волга"», а также руководители ряда коммерческих организаций.

Согласно материалам дела, в марте 2012 года директор ФКУ по итогам аукциона заключил государственный контракт стоимостью около 680 млн рублей с ООО «ДСК "Волга"» по ремонту участков автомобильной трассы М-6. Затем руководители ДСК оформили договор субподряда на 31 млн рублей с подконтрольной фирмой на выполнение уже выполненных ранее работ.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Четверо фигурантов задержаны, другие участники группы устанавливаются.

Читайте также:

Скандал с крупным хищением бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области, получил продолжение

Появились новые данные о расследовании крупных хищений бюджетных средств в хозуправлении Минобороны

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания