Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Следствие рассказало о том, что могло толкнуть "белгородского стрелка" Сергея Помазуна на массовое убийство


Белгородское управление Следственного комитета России сообщило, что в ближайшее время Сергей Помазун будет отправлен на психиатрическую экспертизу. Не исключено, что на массовое убийство людей «белгородского стрелка» могла толкнуть психологическая травма, полученная в тюрьме. 

Следствие сообщило, что экспертиза будет проведена, скорее всего, 1 мая. В Следственном комитете опровергли информацию о том, что психиатрическую экспертизу будут проводить специалисты института имени Сербского в Москве.

В данный момент расследование чудовищной бойни, которая произошла в Белгороде 22 апреля, продолжается. К делу привлечено большое количество следователей, которые работают без выходных.

Между тем появились некоторые данные о последней «отсидке» Сергея Помазуна. Знакомые предполагаемого преступника сообщили, что в тюрьме его постоянно избивали. Это могло стать причиной начавшихся проблем с психикой, которые, по мнению окружения обвиняемого, могли толкнуть его на жесткое преступление.

Некоторые СМИ цитируют слова сокамерника Сергея Помазуна, который рассказал, что «белгородский стрелок» страдает манией преследования. Ему постоянно кажется, что его хотят убить.

Сложное психическое состояние отражается и в творчестве: Сергея Помазун пишет стихи о своих одиночестве и невостребованности и бренности мира.

Кроме того, соседи «белгородского стрелка» рассказали, что он разговаривал с фонарными столбами и жег у подъезда костры. Окружающие отмечают, что взгляд у него всегда был нездоровый (обо всех деталях биографии «белгородского стрелка» Сергея Помазуна читайте ЗДЕСЬ).

Напомним, Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода (подробнее читайте ЗДЕСЬ). 23 апреля в ходе спецоперации «белгородского стрелка» задержали на железнодорожной станции. При задержании он ранил ножом одного из сотрудников полиции.

Смотрите фотогалерею Перестрелка в центре Белгорода: шестеро погибших [ФОТО]

Читайте также:

3 новых закона, спровоцированных поимкой "белгородского стрелка" Сергея Помазуна

Глава российского МВД Владимир Колокольцев ответил на вопросы о перспективах реформы своего ведомства и о том, как удалось поймать Сергея Помазуна в Белгороде

и другие подробности ЖЕСТОКОЙ БОЙНИ В БЕЛГОРОДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания