Новости дня

15 декабря, пятница







14 декабря, четверг






































Правоохранительные органы раскрыли подробности разоблачения ОПГ, занимавшейся аферами с жильем для работников Минобороны


В Москве раскрыли аферу с хищением жилья, предназначенного для работников Минобороны. Следствие оценивает ущерб, который участники преступной группировки нанесли министерству и правительству Москвы, в один миллиард рублей.

СМИ смогли выяснить некоторые подробности этого дела у сотрудников правоохранительных органов. Так, уже известно, что эта преступная группировка была организована в 2010 году Валерием Даниеляном, помощником бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова. За вознаграждение в размере от 100 до 200 тысяч рублей мошенники предлагали лицам, не имеющим права на получение жилья от Минобороны (в основном бывшим военнослужащим), получать квартиры в Москве по фальшивым бумагам.

Стоит отметить, что еще 20 марта в ходе обысков в Москве и Подмосковье был задержан предполагаемый лидер преступной группировки Валерий Даниелян и ряд его подельников. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой».

Читайте также:

Почему так внезапно умер глава компании-подрядчика Минобороны Сергей Амелин?

Бароны отката в Минобороны. Вся правда о миллиардных хищениях в министерстве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания