Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Суд принял решение в отношении ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко, обвинённого во взяточничестве


9 марта Преображенский районный суд Москвы арестовал ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко, которого обвиняют в получении крупной взятки.

Виктора Козбаненко задержали еще 7 марта с поличным, когда ему передавали деньги. На следующий день в отношении него и двух его предполагаемых сообщников возбудили уголовное дело о получении взятки.

Правоохранительные органы считают, что ректор вымогал взятку в размере семи миллионов рублей у частной компании, которой обещал подписать госконтракт на уборку территории вуза. Общая стоимость контракта оценивалась в 58 миллионов рублей.

Максимальное наказание, которое может грозить ректору-коррупционеру в соответствии с частью шестой статьи 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере» - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки.

Стоит отметить, что Виктор Козбаненко занял должность ректора ГУУ в 2011 году. По итогам мониторинга, проведенного министерством образования в 2012 году, его университет оказался включен в список неэффективных вузов.

Читайте также:

Следствие озвучило астрономическую сумму, которую мошенническим путем получил от Внешэкономбанка экс-глава ВАКа Феликс Шамхалов

Сергей Пархоменко нашел в Сети шокирующие доказательства мошенничества сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания