Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Следствие озвучило астрономическую сумму, которую мошенническим путем получил от Внешэкономбанка экс-глава ВАКа Феликс Шамхалов


14 февраля экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования Феликсу Шамхалову было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве.

Бывший глава ВАК Феликс Шамхалов обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Изначально правоохранительные органы насчитали 350 миллионов, которые мошенническим путем мог присвоить себе экс-глава ВАК. Теперь, по версии следствия, бывший глава ВАК, действуя в вместе с неустановленными лицами, похитил 1,5 миллиарда рублей у Внешэкономбанка.

Напомним, что Феликс Шамхалов был задержан полицией пятого февраля 2013 года. В рамках расследования дела в доме и рабочем кабинете Шамхалова прошли обыски. Подельником Феликса Шамхалова по этому делу проходит Антон Соловаров, гендиректор ООО «Заречье 2».

В Минобрнауки почти сразу открестились от того, что арест Феликса Шамхалова связан с его деятельностью на посту главы ВАК. Тем не менее, новым руководителем комиссии стал бывший министр образования Владимир Филиппов, которого Дмитрий Медведев назначил 12 февраля 2013 года.

Стоит отметить, что уголовное преследование Феликса Шамхалова началось почти одновременно с кампанией по разоблачению недобросовестно написанных диссертаций.

Читайте также:

Феликса Шамхалова "похоронили заживо": на место главы ВАКа указом Дмитрия Медведева уже назначен Владимир Филиппов

Полиция прокомментировала связь задержания главы ВАК Феликса Шамхалова с "диссертационным скандалом"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания