Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











За неоказание помощи «Булгарии» могут посадить не тех

0

Следственный комитет обещает привлечь к уголовной ответственности капитанов судов, не пришедших на помощь гибнущему пароходу «Булгария». Следователи уже работают с командами кораблей «Арбат» и «Дунайский-66».

Более того — капитан «Дунайского-66» уже повинился: у буксира с двумя баржами якобы не было возможности маневрировать. Капитан судна «Арабелла», подобравшего почти всех спасшихся с «Булгарии» встал на защиту коллеги: когда на «Дунайском» засуетились, «Арабелла» уже была гораздо ближе к месту катастрофы.

Кстати, на вопрос о том, видел ли он «Арбат», капитан «Арабеллы» ответить не смог. Зато некоторый спасшиеся пассажиры «Булгарии» хорошо помнят другой корабль, прошедший мимо - «Волга-нефть», бело-синий с высокими бортами. Поиски этого судна не увенчались успехом. Одноимённая компания, обеспечивающая топливом крупные организации Нижнего Новгорода, заявляет, что у них корабля с таким названием нет.

Между тем, владельцы сухогруза «Арбат», скорее всего, не будут слишком активно заступаться за свой корабль — в отношении компании около года назад начата процедура банкротства.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания