Новости дня

14 мая, пятница



























13 мая, четверг

















sobesednik logo

Более 30 палестинцев пострадали в ходе беспорядков в Старом городе Иерусалима

13:06, 23 апреля 2021

Более 30 палестинцев пострадали в ходе беспорядков в Старом городе Иерусалима
Global Look Press
Global Look Press

Более 30 палестинцев пострадали в результате столкновений в Восточном Иерусалиме в ночь на пятницу, 23 апреля. Об этом сообщает РИА Новости. 

Как рассказал агентству официальный представитель полиции Израиля Михаил Зингерман, сотни молодых мусульман устроили незаконную демонстрацию и начали бросать в полицейских камни. Акция была объявлена незаконной, от участников потребовали разойтись.

Первые столкновения между палестинцами и израильской полицией начали происходить в Восточном Иерусалиме 13 апреля, с наступлением месяца рамадана.

«В районе Шхемских ворот прошла демонстрация, которая переросла в серьезные волнения, в ходе которых отмечались нападения на полицейских — их забрасывали камнями, бутылками, различными предметами. Несколько человек были задержаны, двое полицейских получили ранения», — заявил Зингерман. 

Вместе с этим, как сообщают израильские СМИ, к месту беспорядков выдвинулась колонна крайне правой израильской молодежи. 

«Полицейские силы начали операции по восстановлению порядка и рассредоточению сотен молодых людей, создав буфер между Шхемскими воротами и перекрестком Невиим в Иерусалиме. После неоднократных попыток нарушить порядок полиция была вынуждена использовать спецсредства», — указывается в сообщении представителей правоохранительных органов.

В полиции также сообщили, что контроль над этим местом восстановлен. 

Известно, что в ходе столкновений в Иерусалиме пострадали 32 палестинца, 12 из них были доставлены в больницу.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^