Новости дня

15 декабря, воскресенье

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница





























Из Питера в Татарстан через люк

06:06, 30 октября 2019
«Собеседник» №41-2019

Кадр: YouTube
Кадр: YouTube

По социальным сетям распространилось видео с камер наблюдения, на котором видно, как маленький мальчик провалился в водопроводный колодец на глазах у матери.

Ребенок наступил на канализационный люк, тот перевернулся, и мальчик рухнул вниз. Мама, которая шла рядом и катила коляску, тут же бросилась и с помощью прохожих вытащила сына из колодца.

Ролик был опубликован в группе «Набережные Челны Life» соцсети «ВКонтакте». Поэтому многие СМИ, в том числе НТВ, сообщили о том, что инцидент произошел в Татарстане. Республиканская прокуратура даже организовала оперативную проверку и успела пригрозить карой ответственным за эксплуатацию люка. Однако вскоре выяснилось, что виновных нужно искать в вотчине губернатора Александра Беглова.

Оказалось, что инцидент с провалившимся ребенком произошел не в Набережных Челнах, а в Санкт-Петербурге. Петербуржцы узнали в типичном российском пейзаже родной город. Подтвердили это уже и в прокуратуре Северной столицы. Правда, пока установить «смотрящих» за колодцем не удается: различные организации перекладывают ответственность друг на друга.

Тем временем НТВ уже во всем разобрался: в своем Twitter-аккаунте телеканал обвинил в произошедшем маму мальчика – так как она не держала его за руку.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2019 под заголовком «Из Питера в Татарстан через люк».

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^