Новости дня

26 марта, вторник









25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье






Спасенная из заточения в московской квартире девочка не издает ни звука


Женщину, бросившую свою пятилетнюю дочь в квартире в Москве, могут лишить родительских прав.

Как сообщает РИА «Новости», накануне из московской квартиры была госпитализирована пятилетняя девочка, которую мама оставила в помещении одну. Проживающие в соседних квартирах люди обращались в полицию еще год назад, когда стали слышать плач и крики ребенка, однако полиция не предприняла никаких действий. Правоохранители открыли квартиру 10 марта после очередного звонка соседей.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в квартире не было света и воды. Отмечается, что неизвестно точно, сколько времени девочка была одна.

«К сожалению, сейчас ребенок не говорит, за наше нахождение там не произнесено было ни звука. Мне показалось, что она не умеет пользоваться фломастерами», — добавила омбудсмен. Она отметила, что девочка упитанная, однако прежде, чем взять предлагаемые ей продукты, она их нюхает.

На мать возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», органы опеки намерены обратиться в суд с требованием лишить женщину родительских прав. Следователи также дадут оценку действиям полицейских, которые приезжали на предыдущие вызовы соседей. 

На допросе мать ребенка заявила, что оставляла дочь одну «на непродолжительное время», когда уходила на работу или по делам. Она отметила, что собиралась продать квартиру в счет уплаты по просроченному кредиту и долгам за ЖКХ.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания