Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Открытие детской площадки на час объяснили "тестированием оборудования"

«Собеседник» №45-2018

стоп-кадр / Youtube
стоп-кадр / Youtube

Жильцы дома №5 по Октябрьской улице города Междуреченска Кемеровской области давно мечтали о детской площадке во дворе. Потому что у них там пустырь – нет даже хорошо знакомых по советскому детству чугунных качелей, сваренных чьим-то рукастым папой.

И вот люди, весьма сильно напоминающие чиновников, неожиданно их мечту исполнили. Пригнали во двор «Газель». Рабочие быстро и умело выгрузили из нее заборчики, лавочки, горки-качельки и что там еще должно быть на детской площадке. Но потом началось странное.

Содержимое «Газели» было красиво расставлено на заснеженном дворе. Дама, до степени смешения похожая на чиновницу, старательно отсняла то, что получилось. После чего рабочие погрузили все обратно в «Газель» и скрылись в неизвестном направлении. Материализованной мечта пробыла примерно час.

Никто даже не сомневался, что из всего этого чиновники (а это были именно они) состряпают красивый отчет: весной в другом районе города уже была похожая история. Чиновникам выделили 14 млн рублей на приведение детских площадок в человеческий вид, однако следов вложений и работ граждане так и не нашли. Зато на районном сайте фотосессия была – загляденье. Бурное обсуждение в местных пабликах дало свои плоды: чиновники поспешили заявить, что это на самом деле был тщательный и ответственный подход к делу. И занимались они не имитацией детской площадки, а тестированием оборудования. Никто почему-то им не поверил. Даже и. о. главы Междуреченска Владимир Чернов (назначен 20 октября, к весеннему фотошопу отношения не имеет).

«Они реально дебилы там у нас, что ли?» – слегка приоткрыл тайну местной администрации мэр.

Согласно распоряжению главы города, «этой тупости» в Междуреченске «чтобы больше никогда не было». Какой именно – топорной имитации работы или же ее съемки у всех на виду, – Владимир Чернов не уточнил.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2018 под заголовком «Мечта на час».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания