Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





До подрыва здания в Киеве возле него бросили еще одну бомбу


Сотрудники полиции обнаружили на месте взрыва в Киеве фрагменты взрывного устройства.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ночь на 11 апреля в здании на Владимирской улице в центре Киева прогремел взрыв. Взрывной волной выбило стекла на первом этаже дома, где расположены банк и ресторан.

Как сообщила на своей странице в Facebook начальник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик, полиция уже начала расследование по факту взрыва в украинской столице. По ее данным, взрыв прогремел в помещении ресторана Stefano’s Fine Food Factory. По словам Блищик, на месте происшествия «правоохранители обнаружили деформированные фрагменты взрывного устройства», которые были отправлены на экспертизу.

Также Блищик добавила, что, по данным полицейских, незадолго до взрыва возле указанного дома неизвестные оставили предмет, который впоследствии взорвался.

Сотрудники киевской полиции готовятся изъять записи с камер видеонаблюдения, чтобы вычислить злоумышленников. По факту происществия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как отметила Блищик, наказание за нарушение данной статьи может достигать 10 лет тюремного заключения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания