Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










При взрыве котла на заводе в Верхнем Тагиле погиб рабочий-мигрант


В результате пожара на промышленном предприятии в Верхнем Тагиле погиб рабочий из Узбекистана.

Как передает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, инцидент произошел в ночь на понедельник, 3 апреля, на промышленном предприятии ООО «Уральская свинцовая компания» в Верхнем Тагиле. По предварительным данным, в одноэтажном здании одного из цехов произошел пожар. Причиной возгорания стал взрыв котла для переплавки свинца.

По данным регионального управления МЧС, площадь пожара составила около 60 квадратных метров. В результате ЧП один рабочий погиб, еще трое получили травмы и были госпитализированы. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Марина Канатова, погибший и один из раненых являются уроженцами Узбекистана, остальные – россияне.

В настоящий момент возгорание ликвидировано, в тушении пожара были задействованы 15 сотрудников пожарной службы и четыре единицы техники.

По факту происшествия возбуждено уголовное по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ»). Виновных ожидает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Прокуратура Свердловской области проводит проверку соблюдения на заводе правил промышленной безопасности. Также сотрудники ведомства проверяют, соблюдало ли руководство предприятия миграционное законодательство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания