Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














В Архангельске старушку силой забрали из больницы из-за митинга


В Архангельске больную пенсионерку забрали из больницы, чтобы судить за участие в митинге Навального.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 30 марта в Самаре прошел форум под названием «Экстремизму — нет!» для школьников и студентов. В ходе мероприятия, приуроченного к прошедшим недавно митингам против коррупции, губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил учащимся, что они «не должны повторять ошибки прошлого и раскачивать ситуацию». В ответ зрители освистали чиновника и потребовали отправить его в отставку.

Как сообщает портал «ОВД-Инфо», в Архангельске во время митинга 26 марта была задержана пожилая женщина Марина Венчикова. Пенсионерка вместе с внучкой пришла на акцию, где ее схватили полицейские и отвезли в ОВД. В отделении старушке стало плохо, после чего ее пришлось госпитализировать. Венчикову доставили в городскую больницу № 7.

Однако уже в пятницу, 31 марта, в палату к женщине вновь наведались сотрудники полиции. Не позволив пенсионерке даже сменить больничную одежду, правоохранители силой вынудили ее сесть в машину и отвезли в суд. Когда женщина попыталась сообщить о происходящем правозащитникам, полицейские попытались отнять у нее мобильный телефон, пишет «ОВД-Инфо».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания