Новости дня

17 октября, вторник











































В Магадане аномальное тепло привело к снежным лавинам


Магаданскую область замело снегом из-за аномального потепления.

Как передает телеканал ОТР, движение на одной из главных трасс Магаданской области было перекрыто из-за сильного снегопада. Накрывшая регион снежная лавина в течение нескольких часов мешала проезду автотранспорта.

В настоящее время дорога расчищена, движение на трассе восстановлено.

По данным ОТР, обильные снегопады связаны с аномально высокой температурой, которая установилась в регионе в последнее время – около 0 градусов. Данный показатель на 10-15 градусов превышает климатическую норму, сообщают синоптики.

По их оценкам, в ближайшее время похолодание в Магаданской области не ожидается.

Как сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области Вера Завадько, аномальное потепление объясняется тем, что с юга в регион пришел циклон, который «принес теплую воздушную массу».

Согласно прогнозам метеорологов, завтра, 3 марта, снегопады только усилятся.

В связи с резким потеплением в регионе объявлена лавинная опасность. МЧС советует местным жителям не покидать дома без крайней надобности.

П словам начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Любомира Мухи, региональные службы готовы противостоять непогоде.

«Оперативные службы приведены в готовность. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. Взяты на контроль автомобильные перевозки, пассажирские перевозки», – сообщил глава управления.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания