Новости дня

25 февраля, воскресенье

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг















СБУ схватила диверсантов при попытке подрыва железной дороги

Служба безопасности Украины

На Украине задержали диверсантов, собиравшихся совершить подрыв Львовской железной дороги.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что пропуск людей и машин через все контрольные пункты на границе с Крымом был приостановлен как со стороны России, так и со стороны Украины. По предварительным данным, причиной этого стала попытка украинских диверсантов прорваться на территорию Крыма.

О предотвращении подрыва на трех участках международной железнодорожной трассы во Львовской области сообщили в понедельник, 8 августа, в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).

«В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от Львова», – сообщили в ведомстве.

По данным СБУ, одного из злоумышленников задержали во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области. Он оказал сопротивление и открыл стрельбу, ранив одного из сотрудников службы безопасности. Правоохранители открыли ответный огонь и ранили злоумышленника, после чего он был задержан.

В ходе обысков у задержанного было изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки, патронов и комплектующих для изготовления взрывных устройств.

В данный момент правоохранители продолжают проведение обысков и других следственных мероприятий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания