Новости дня

02 декабря, среда
























01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



sobesednik logo

СБУ схватила диверсантов при попытке подрыва железной дороги

09:12, 08 августа 2016

СБУ схватила диверсантов при попытке подрыва железной дороги

На Украине задержали диверсантов, собиравшихся совершить подрыв Львовской железной дороги.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что пропуск людей и машин через все контрольные пункты на границе с Крымом был приостановлен как со стороны России, так и со стороны Украины. По предварительным данным, причиной этого стала попытка украинских диверсантов прорваться на территорию Крыма.

О предотвращении подрыва на трех участках международной железнодорожной трассы во Львовской области сообщили в понедельник, 8 августа, в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).

«В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от Львова», – сообщили в ведомстве.

По данным СБУ, одного из злоумышленников задержали во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области. Он оказал сопротивление и открыл стрельбу, ранив одного из сотрудников службы безопасности. Правоохранители открыли ответный огонь и ранили злоумышленника, после чего он был задержан.

В ходе обысков у задержанного было изъято большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки, патронов и комплектующих для изготовления взрывных устройств.

В данный момент правоохранители продолжают проведение обысков и других следственных мероприятий.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^