Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Спасатели ищут утонувшего на катамаране туриста в Приангарье

РИА "Новости"

Сотрудники МЧС 27 июля начали поиск тела жителя Новосибирска, сплавлявшегося по рекам Иркутской области.

Пресс-служба МЧС области сообщила РИА «Новости», что в ночь на 26 июля незарегистрированная туристическая группа на одном из перевалов Восточного Саяна опрокинулась на надувном катамаране, в результате чего пропал один из туристов — 61-летний мужчина.

Спасатели установили, что туристы прибыли в город Нижнеудинск 19 июля. Добравшись до одного из перевалов Восточного Саяна, они начали сплав по рекам Мурхой, Гутара и Тагул.

«26 июля в полдень в условиях тумана, видимость при котором составляла не более 5-6 метров, замыкающий катамаран с четырьмя туристами зацепился левым бортом за притопленный завал из деревьев и опрокинулся», — сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, трём туристам удалось выбраться, но тело четвёртого туриста они заметили позже — оно висело на завале. Попытки вытащить тело из завала не увенчалось успехом, так как оно выскользнуло и было унесено течением.

Дальнейшие попытки обнаружить тело также не принесли результатов, поэтому трое членов группы добрались до Тайшета и сообщили о происшествии спасателям. В настоящее время сотрудники областной аварийно-спасательной службы выдвинулись на место для поиска тела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания