Новости дня

23 октября, вторник













































14 байдарочников, пропавших на реке Пижма, разыскивают на лодках


В МВД рассказали, что пропавшую на реке группу туристов в Нижегородской области разыскивают на лодках.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что полицейские, волонтёры и местные жители начали поиск пропавшей туристической группы в Тоншаевском районе Нижегородской области.

В комментарии Sobesednik.ru заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области Светлана Ковылина уточнила данные о пропавших.

«Вся группа состоит из 14 человек. Среди них четыре взрослых сопровождающих, двое студентов, восемь человек — это школьники, где-то с 7 по 9 класс», — сообщила представитель пресс-службы.

Также в ведомстве подтвердили информацию о том, что туристический поход был организован официально и представлял собой эколого-краеведческую экспедицию.

«Следственный комитет взял это дело под контроль, маршрут туристов уже известен», — добавила Ковылина.

Старший помощник руководителя следственного управления по Нижегоросдкой области Юлия Склярова также уточнила, что группа отправилась в поход из поселка Шерстки Тоншаевского района Нижегородской области. Средний возраст несовершеннолетних участников группы — от 13 до 18 лет.

Контакт с группой до сих пор установить не удалось. «Предварительно установлено, что маршрут экспедиции был зарегистрирован соответствующими службами и проходил по территории Нижегородской и Кировской областей. При этом следователи выяснили, что отдельные участки пути не покрывает зона мобильной связи», — добавила Склярова.

Также сообщается, что по инициативе следствия по маршруту следования группы по реке Пижма навстречу друг другу со стороны Нижегородской и Кировской областей направлены по две лодки.

Следователи намерены провести тщательную проверку по факту пропажи путешественников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания