Новости дня

19 июля, пятница








































18 июля, четверг





Чиновнику минздрава из Челябинска грозит три года за взятку

10:32, 22 июня 2016
«Российская газета»

Сотруднику Челябинского минздрава, задержанному за взятку, грозит тюремное заключение сроком до трех лет и крупный штраф.

Как сообщает «Российская газета», полиция Челябинска задержала чиновника управления лицензирования областного минздрава в момент получения взятки. В следственном ведомстве заявили, что подозреваемый был уличен в получении взятки в размере 10 000 рублей. В обмен на полученные средства чиновник обязался оказать помощь частной фирме в получении лицензии. Следственные органы возбудили в отношении чиновника уголовное дело по статье о получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ). Согласно данной статье, сотруднику минздрава грозит наказание от штрафа в размере до миллиона рублей до трех лет лишения свободы со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Стоит отметить, что в министерстве здравоохранения не собираются увольнять уличенного во взятке сотрудника.

«Сотрудник, о котором идет речь, числится в штате министерства здравоохранения Челябинской области. Пока проводятся следственные действия, законных оснований для его увольнения не имеется, – отметили в пресс-службе минздрава. – Министерство здравоохранения заинтересовано в расследовании данного дела и в недопущении фактов коррупции в дальнейшем».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также