Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Наркобарон Коротышка попался из-за интервью с Шоном Пенном

РИА Новости

Наркобарона Гусмана Лоэру поймали благодаря информации, полученной из его интервью с актером Шоном Пенном.

Телеканал ABC News сообщил о том, что актер Шон Пенн и актриса Кейт дель Кастилло оказались под следствием после взятого у наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка интервью.

Для проведения этого интервью Шон Пенн лично ездил в Мексику, где скрывался Коротышка, чтобы задать вопросы наркобарону. Актриса Кейт дель Кастилло также участвовала в общении и помогала с организацией встречи. Интервью было напечатано в журнале Rolling Stone.

Шон Пенн сообщил, что общался с Коротышкой лично около 7 часов, за этим последовали несколько телефонных разговоров и запись видео, которое было опубликовано на сайте журнала.

Наркобарона Коротышку полиция поймала 8 января. Сообщается, что именно информация, полученная из интервью Шона Пенна и Коротышки, помогла выйти на след наркобарона.

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка сбежал из мексиканской тюрьмы 11 июля 2015 года. До этого из тюрьмы он сбегал уже дважды: в первый раз, в 2001 году, он покинул тюрьму в корзине грязного белья, а во второй раз – через подземный ход. Коротышка считается одним из самых влиятельных наркобаронов в Западном полушарии и является главой крупного наркосиндиката «Синалоа». Кроме того, он известен своей жестокостью: после его разборок с конкурентами из Мексики погибли около тысячи человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания