Новости дня

16 декабря, понедельник





































15 декабря, воскресенье







Онкобольного после марша в Москве держат в ОВД за экстремизм

03:15, 02 марта 2015
ОВД-Инфо

В общей сложности в ходе мероприятия было задержано 50 человек // Антон Белицкий / Russian Look
В общей сложности в ходе мероприятия было задержано 50 человек // Антон Белицкий / Russian Look

На траурном марше в память о Борисе Немцове в Москве задержаны 11 человек, в том числе онкологический больной.

[:same:]

Как сообщили СМИ 2 марта, как минимум двое из задержанных по подозрению в причастности к движению «Народная воля», активисты которого якобы демонстрировали в ходе мероприятия нацистскую символику, не имели отношения к прошедшему в столице маршу.

Мать одного из них, страдающего онкологическим заболеванием, узнав о задержании сына, явилась в ОВД «Красносельский». По информации очевидцев, в ответ на продемонстрированную ей справку о болезни молодого человека женщину из отделения выгнали. Прибывшие на место медики отказались госпитализировать юношу.

Среди активистов «Народной воли», по информации СМИ, в отделении удерживаются мать и отец 12-летнего ребёнка, который находится дома один.

Также сообщается о госпитализации одного из задержанных на марше с черепно-мозговой травмой.

Шествие в память об убитом депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове прошло в Москве 1 марта. По подсчётам полиции, участие в мероприятии приняло более 50 тысяч человек, в целом акция прошла без происшествий. Задержано было в общей сложности 50 человек, среди них депутат Верховной рады, делегат ПАСЕ Алексей Гончаренко, ныне отпущенный на свободу.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^