Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Убийцы 12 человек задержаны в Москве: личности преступников

Российские СМИ

Первое преступление банда совершила в июне 2014 года //  Global Look
Первое преступление банда совершила в июне 2014 года // Global Look

20 февраля Москве были задержаны члены преступной группировки, которые убили 12 человек.

По следственным данным, на протяжении полугода двое москвичей — 25-летняя Елена и 20-летний Павел — убивали случайных прохожих. Злоумышленники совершали преступления на востоке, в центре и на западе столицы.

[:same:]

Первое преступление банда совершила в июне 2014 года. Следователи считают, что до конца октября 2014 года они успели убить 12 человек. Затем злоумышленники на некоторое время «ушли в подполье», а в феврале 2015 года вновь совершили нападение.

Однако в последний раз мужчина, 42-летний дворник Дамир, сумел отбиться от преступников с помощью отвёртки. Он добрался до своего подъезда и позвал на помощь сына.

Мужчину госпитализировали, и позднее пострадавший рассказал следователям о нападении, описал приметы Елены и Павла. Сотрудники правоохранительных органов вышли на след преступников и задержали их.

На допросе Павел признался в семи убийствах и нападении на дворника. В настоящее время по пяти эпизодам проводится проверка. Елена со следствием сотрудничать отказалась.

Во время обысков в квартирах преступников полицейские обнаружили ножи и оргтехнику. У Елены также нашли атрибутику футбольного клуба «Динамо», она является активной болельщицей. Добавим, что у Елены уже были проблемы с законом: несколько лет назад её задерживали на мелкой краже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания