Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Появились версии возможных причин аварии 22 августа на Moscow Raceway, которая стала роковой для венгерского мотогонщика Агоштона Розиваля


Во вторник стало известно, что в ГКБ имени Боткина на 35-ом году жизни скончался Агоштон Розиваль — венгерский мотогонщик, получивший тяжелые травмы из-за аварии на Moscow Raceway. Это произошло 22 августа на жестком торможении в конце длинной прямой.

Как сообщает издание «Советский спорт», после аварии Агоштон Розиваль был немедленно доставлен в больницу города Истры, где ему диагностировали многочисленные тяжелые переломы таза, правой голени, обеих лодыжек и отек головного мозга. Мотогонщик был погружен в состояние медикаментозного сна. Через несколько дней, когда его состояние из критического стало стабильно тяжелым, он был отправлен в Москву, в ГКБ имени Боткина (городская клиническая больница имени Боткина). Мотогонщик скончался 1 сентября в 9 часов утра, не приходя в сознание.

По предварительным данным, Розиваль попал в аварию из-за технических неполадок его мотоцикла. Не исключено, что к трагедии на Moscow Raceway привела и плохая погода: в столичном регионе шли ливни, но организаторы приняли решение не отменять соревнования. 

Агоштон Розиваль был профессиональным мотогонщиком, принимавшим участие как в национальных чемпионатах по роуд-рейсингу, так и в мировом первенстве (World Endurance Championship).

Читайте также:

Стало известно, из-за чего в Москве разбился болид "Формулы-1"

Итальянская сторона объявила, кто действительно должен понести ответственность за гибель выдающегося мотогонщика Андреа Антонелли

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания