Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Появились версии возможных причин аварии 22 августа на Moscow Raceway, которая стала роковой для венгерского мотогонщика Агоштона Розиваля

11:51, 03 сентября 2013

Во вторник стало известно, что в ГКБ имени Боткина на 35-ом году жизни скончался Агоштон Розиваль — венгерский мотогонщик, получивший тяжелые травмы из-за аварии на Moscow Raceway. Это произошло 22 августа на жестком торможении в конце длинной прямой.

Как сообщает издание «Советский спорт», после аварии Агоштон Розиваль был немедленно доставлен в больницу города Истры, где ему диагностировали многочисленные тяжелые переломы таза, правой голени, обеих лодыжек и отек головного мозга. Мотогонщик был погружен в состояние медикаментозного сна. Через несколько дней, когда его состояние из критического стало стабильно тяжелым, он был отправлен в Москву, в ГКБ имени Боткина (городская клиническая больница имени Боткина). Мотогонщик скончался 1 сентября в 9 часов утра, не приходя в сознание.

По предварительным данным, Розиваль попал в аварию из-за технических неполадок его мотоцикла. Не исключено, что к трагедии на Moscow Raceway привела и плохая погода: в столичном регионе шли ливни, но организаторы приняли решение не отменять соревнования. 

Агоштон Розиваль был профессиональным мотогонщиком, принимавшим участие как в национальных чемпионатах по роуд-рейсингу, так и в мировом первенстве (World Endurance Championship).

Читайте также:

Стало известно, из-за чего в Москве разбился болид "Формулы-1"

Итальянская сторона объявила, кто действительно должен понести ответственность за гибель выдающегося мотогонщика Андреа Антонелли

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^