Новости дня

18 декабря, понедельник











17 декабря, воскресенье


































Обнародовано число жертв очередных массовых столкновений в Египте между сторонниками экс-президента и полицией


В Египте в результате столкновений погибли более 30 человек.

Как сообщает «Лента.ру», в ночь на субботу, 27 июля, в результате столкновений сторонников бывшего президента страны Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти египетскими военными, и египетских сил безопасности погиб 31 человек. Кроме того, более 170 человек получили огнестрельные ранения. Об этом заявило движение «Братья-мусульмане».

По словам информаторов, все пострадавшие – участники акций протеста. «Братья-мусульмане» также утверждают, что сотрудники правопорядка «вели огонь на поражение».

Пока официальных подтверждений данных о погибших не поступало. По некоторым данным, врачи сообщали только о 16 погибших сторонниках бывшего президента.

Отметим, что сообщения о погибших появились через несколько часов после обещания главы МВД Египта Мохаммеда Ибрагима положить конец бессрочным акциям протеста сторонников Мохаммеда Мурси, которые продолжаются с начала июля. При этом Мохаммед Ибрагим подчеркнул, что для ликвидации протестных лагерей власти будут использовать только законные методы. Однако пока неясно, связаны ли жертвы столкновений с заявлением чиновника.

Напомним, в ночь на 4 июля президента Египта Мохаммеда Мурси отстранили от власти египетские военные. Они заявили, что глава государства несет ответственность за чрезмерную исламизацию страны и не способен справиться с экономическими трудностями. Мохаммед Мурси был арестован, а временным президентом страны назначили представителя Конституционного суда Адли Мансура.

Смотрите фотогалерею Самые яркие кадры новой революции в Египте [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, какой ультиматум военное правительство Египта предъявило "Братьям-мусульманам"

Волнения в Египте докатились до популярных среди россиян курортных зон

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания