Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Обморок и сотрясение мозга Хиллари Клинтон тщательно скрываются американскими властями


Неожиданное происшествие с 65-летним Госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая днем в субботу, 15 декабря упала в обморок, тщательно скрывается американскими властями. Официальные источники не дают почти никакой информации на этот счет.

Сообщается лишь, что последние несколько дней Клинтон страдала от кишечной инфекции и диареи – по некоторым данным, это был вирус кишечного гриппа, который вызвал расстройство кишечника. У политика началось обезвоживание организма. Потеряв большое количество жидкости, Клинтон упала в обморок, в результате чего, как сообщает североамериканская пресса, получила сотрясение мозга.

Другие обстоятельства обморока Хиллари Клинтон остаются неизвестными; при этом можно сделать вывод, что инцидент произошел не во время публичного выступления.

Информацию о неудовлетворительном состоянии здоровья Клинтон подтвердил журналистам пресс-секретарь Госдепартамента США Филипп Райнс. Он также отметил, что в течение нескольких ближайших дней Клинтон пойдет курс амбулаторного лечения и будет поправлять свое здоровье дома.

Коллега Госсекретаря также добавил, что из-за болезни Клинтон отменила целый ряд встреч и зарубежных поездок; в частности, она не будет присутствовать на заседании Конгресса относительно нападения группы ливийских боевиков на посольство США, которое произошло в городе Бенгази 11 сентября.

Несколько дней назад Филипп Райнс уже объявлял о проблемах Хиллари Клинтон со здоровьем – тогда он сообщил, что политик переносит свою поездку в Марокко на конференцию «Друзья Сирии», которая призвана урегулировать вооруженный конфликт в стране и найти варианты разрешения сирийского конфликта, продолжающегося уже почти 2 года (более подробно читайте ЗДЕСЬ).

Отметим, что это уже не первый обморок Хиллари Клинтон – так, в 2005 году Клинтон, которая была на тот момент сенатором от штата Нью-Йорк, стала плохо во время публичного выступления в Бриджпорте, штат Миссури.

Едва ли не сразу после начала выступления она пожаловалась на сильное недомогание, однако продолжила общение с публикой, правда, уже в сидячем положении. Чуть позже она покинула зал, но, вернувшись на место через несколько минут, тут же потеряла сознание.

Читайте также:

Жители Египта встретили кортеж Хиллари Клинтон тухлыми помидорами и криками: «Моника!»

Кто и зачем распространяет слухи о тяжелой болезни Владимира Путина? 

поделиться:

Происшествия

Подростка заподозрили в изнасиловании первоклассника под Москвой

Происшествия

Иркутск заволокло туманом из-за прорыва трубы

Происшествия

Полиция разбирается в обстоятельствах автомобильной аварии на юге Москвы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания