Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Ледяные кубики с приятным наполнением

0

Чтобы всегда оставаться молодой и красивой, вовсе не обязательно тратить массу времени и денег в дорогих салонах. Ухаживать за своей кожей можно и дома, помогут вам в этом… кубики льда.

Благодаря ледяному протиранию улучшается кровоснабжение кожи, запускается процесс обновления, разглаживаются мелкие морщинки. Лицо становится румяным и излучает здоровье. Но чтобы добиться желаемого результата, надо правильно подготовить и использовать ледяные кубики.

Вода – один из самых важных компонентов, поэтому она должна быть мягкой и качественной. Не рекомендуется использовать водопроводную воду, из-за повышенного содержания хлора она может вызвать раздражение и шелушение. Хорошо подходит бутилированная или слабо газированная минеральная вода. Идеально, если вы приготовите талую воду. Для этого разлейте в формочки воду, дождитесь, пока она слегка схватится льдом, снимите образовавшуюся корочку. Именно в ней теперь сконцентрированы все вредные вещества. Оставшуюся жидкость можно использовать для наведения красоты.

Методика приготовления отвара для льда следующая. Возьмите 1 ст. л. измельченной травы или сбора трав, залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 2–3 часов. Вместо этого можно поместить настой на водяную баню на 10–15 минут, а затем уже дать настояться до полного охлаждения. Остывший отвар процедите, разлейте в формы и уберите в морозильник.

Состав ледяных кубиков может быть разным, все зависит от вашего типа кожи и желаемого эффекта.

Для устранения отеков под глазами эффективно использование замороженного чайно-травяного настоя. Для его приготовления возьмите по 1/4 части черного, зеленого чая, аптечной ромашки и зверобоя. Все смешайте и 1 ст. л. смеси залейте стаканом кипятка. Дайте настояться в течение часа, процедите и разлейте в формы.

Для жирной, пористой кожи хорошо подходит медовый лед. Для его приготовления возьмите по 1/3 части липового цвета, аптечной ромашки и цветов бузины. Смешайте, 1 ст. л. смеси залейте стаканом кипятка и подержите на среднем огне в течение 3 минут. Процедите и добавьте пол чайной ложки меда. Перемешайте – и в морозилку.

Для отбеливания кожи отварите 2 ст. л. риса в двух стаканах воды. Разварившийся рис пропустите через сито. Отвар остудите и разлейте в формы для льда. Готово.

Мария Галузова
косметолог
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания