Новости дня

25 июня, понедельник

















24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота



Секрет золушки

0

Волшебные свойства тыквы известны нам еще по детским сказкам. Но оказывается, этот чудесный плод может не только превратиться в карету по мановению волшебной палочки, но и преобразить твое лицо перед балом или другим долгожданным событием.

Магия тут ни при чем. Плоды тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротином), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей, а семена содержат 36–52% жирного масла. Поэтому она прекрасно увлажняет, тонизирует и питает кожу.

Лосьон для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек

Тщательно измельчи очищенные семена тыквы и смешай их поровну с кипяченой водой. Через 2 часа смесь процеди и добавь липового меда (в соотношении 2:1).

Тонизирующая и разглаживающая маска

100 г вареной тыквы разомни вилкой, добавь к тыквенной мякоти яичный желток и 1 чайную ложку меда. Нанеси теплый состав на лицо, а через 10–15 минут смой прохладной водой.

Эмульсия для свежести лица

Очисти семена от кожуры, растолки их в ступке и положи в кипящую воду в соотношении 1:10, кипяти до получения однородной массы. Дай отвару остыть. Полученной эмульсией смажь лицо и через 15–20 минут смой теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

Мякоть свежей тыквы нанеси на кожу и держи в течение 20 минут, затем ополосни лицо прохладной водой. Курс – 10–15 процедур.

Домашний крем для рук

Натри кусочек тыквы и добавь персикового масла (в пропорции 1:1). Смажь руки получившимся кремом, надень резиновые перчатки. Через час сними перчатки и удали излишки крема бумажной салфеткой.

Маска против отечности

Залей 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы небольшим количеством воды. На слабом огне доведи до кипения. В полученную массу однородной консистенции добавь 1/2 чайной ложки меда и тщательно все перемешай. Выложи массу в марлю, наложи ее на лицо, а сверху накрой еще одним слоем марли. Держи 15–20 минут, затем смой теплой водой.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания