Новости дня

16 августа, четверг

























15 августа, среда




















Разговор с академиком радионаук

0

Это своего рода признание со стороны профессионального сообщества. Но каждый день в жизни сегодняшнего радио столь насыщен, что изображать из себя мыслителя с академическим статусом Яременко нет нужды.

– В этом году вы стали уже трижды главредом. Не многовато должностей?
– Многовато, тем более что все три продукта очень разноплановые: радиостанция «Говорит Москва» (92 FM и «3-я кнопка» столичного трехпрограммника) – городская информационная станция, «Радио Спорт» (93,2 FM) – уникальный спортивный проект, «Общественное российское радио» – музыкальный формат для регионов. Но пока владельцы станций считают, что справляюсь, буду работать в таком режиме.

– Когда радиостанция уже работает, можно, наверное, не выкладываться, как в первые дни?
– Нет, так не бывает. Радио – это не кино, когда снимешь фильм, а его прокатная судьба по большому счету от тебя уже не особо зависит. Здесь надо слушателя каждый день удивлять чем-то новым, ярким.

– Над чем работаете сейчас?
– На радио «Говорит Москва» совместно с департаментом транспорта и связи города Москвы запускаем мегапроект «Москва в движении». Слово «мегапроект» я не случайно употребляю. Это не просто некая совместная рубрика или серия программ. Это и постоянные включения из Мосгортранса, из метрополитена. Это одни из самых важных городских новостей: любые изменения в маршрутах движения общественного транспорта, ограничения движения, изменения в графике работы метрополитена – обо всем говорится моментально в прямом эфире.

– То есть это будут не традиционные интервью с чиновниками, которых и без того хватает в эфире?
– Да, мы избегаем соблазна идти по простейшему пути «паркетных» интервью. Если же мы говорим о чиновниках, то это касается лишь тех случаев, когда мы действительно говорим о каких-то важных, исключительных примерах. Так, новым главой департамента транспорта и связи города Москвы в этом году назначен Василий Кичеджи. Мне посчастливилось несколько лет работать рядом с этим человеком, настоящим профессионалом, и я знаю, что если Василий Николаевич за что-то берется, то проблема обязательно будет решена.

Другая ежедневная рубрика – «Город нашего времени» несет в себе практическую ценность: это не только разговор о культуре поведения на дорогах, о том, что пробки, о которых говорится немало, возникают порой по вине самих водителей, – это еще и конкретные рекомендации, что делать в тех или иных ситуациях: как объезжать ту или иную пробку, как поступать, если твой автомобиль эвакуирован и т.п.

В настоящий момент готовится к эфиру серия сюжетов «Маршруты московские». У каждого из нас случались в транспорте знакомства, которые либо меняли жизнь, либо просто оставляли приятную о себе память. Мы решили: почему бы звездам шоубизнеса, известным общественным деятелям не поделиться своими историями на эту тему? Другими словами, ежедневная задача – быть востребованными у слушателей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!