23.09.2010

Яблочные вкусности

Если уж в твоем саду растет яблонька, то урожая с нее можно насобирать целый мешок! Столько яблок просто так не съешь, а вот приготовить из них можно много чего.

Если уж в твоем саду растет яблонька, то урожая с нее можно насобирать целый мешок! Столько яблок просто так не съешь, а вот приготовить из них можно много чего.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Тебе потребуется:
яблоки – 200 г
изюм (без косточек) – 30 г
творог – 60 г
сливочное масло – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
крупа манная – 1 ст. л.
сметана – 1–2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ч. л.

Инструкция:
Творог тщательно разотри, смешай с манной крупой, хорошо промытым и замоченным изюмом, 1 ч. л. сахара, желтком и растопленным сливочным маслом. С яблок срежь верхушку, извлеки сердцевину, не прорезая краев, заполни полость творогом и запекай. Подавай к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Печеные яблоки под шубой

Тебе потребуется:
яблоки – 5 шт.
яйцо (желток) – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
яйцо (белок) – 2 шт.
сухари
масло

Инструкция:
Очисти яблоки, нарежь ломтиками, уложи в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разотри 2 желтка с 4 ст. ложками сахара и перемешай со взбитыми белками. Полученной смесью залей яблоки и подрумянь в духовке. Можно подать в качестве десерта на детский стол.

Яблочное варенье «Быстрое»

Тебе потребуется:
яблоки – 1 кг
сахар – 1–1,2 кг
вода – 1 стакан
ванилин
цедра апельсина или лимона тертая

Инструкция:
Яблоки нарежь дольками толщиной не более 2 см, бланшируй 5–8 минут, охлади, сразу поместив их под струю холодной воды. Для сиропа в кипящей воде раствори сахар. Подготовленные дольки яблок залей сиропом, вари варенье на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавь по вкусу ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Горячее варенье разложи по банкам, закрой полиэтиленовыми крышками и храни на холоде.

Штрудель яблочный

Тебе потребуется:

для теста:
мука – 1,5 стакана
масло растительное – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 1/2 стакана

для начинки:
яблоки – 1–1,5 кг
сахар – 3/4 стакана
изюм (без косточек) – 100 г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) – 100 г
ром – 50 мл
сухари панировочные – 3 ст. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.

Инструкция:
Муку просей, добавь соль, влей теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь на 30 минут. Яблоки вымой, сними кожицу, удали сердцевину и порежь тонкими дольками. Перемешай дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изю­мом, предварительно залитым ромом. Раздели тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатай его на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смажь растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложи начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатай пласты теста с помощью полотенца в рулет и смажь его сверху сливочным маслом. Выпекай в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель укрась сахарной пудрой.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика