Новости дня

23 сентября, воскресенье

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг










Ушел из жизни Виктор Илюхин

0

Вечером 19 марта ушел из жизни депутат ГД Виктор Илюхин. Политику было всего 62 года. По официальной версии, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

В этот официальный  диагноз поверить труднее, чем в  смерть Виктора Ивановича, который никогда не жаловался на здоровье и всегда был в отличной физической форме. Коллеги по Думе и КПРФ уже потребовали от медицинских  и правоохранительных органов провести проверку по факту кончнины товарища. Они тяжело переживают потерю.

-- У меня нет никаких версий, есть только безграничное сожаление, -- сказал нам депутат Олег Смолин. – Только что услышал эту скорбную весть, которая меня шокировала. Мало кто осмеливался говорить правду в глаза властям и вот теперь одним таким человеком стало меньше. Не знаю, что произошло. Но это единственный случай за последние 20 лет, когда человек сохранял свою позицию, не смотря ни на что. Это он инициировал уголовное дело против Горбачева – за развал Союза, он первым потребовал признать незаконными Беловежские соглашения. При этом он был демократом в истинном смысле слова, а в Госдуме стал настоящим правозащитником.

Напомним также, что за уголовное дело против Горбачева  Виктор Иванович был уволен из прокуратуры, где тогда работал. Позже, уже будучи депутатом Госдумы, он стал инициатором импичмента Бориса Ельцина. Не хватило 17 голосов.

-- Мы с Виктором  Ивановичем виделись буквально  накануне, в пятницу – ничто  не предвещало беды, -- вспоминает  Николай Харитонов. – Я знаю, он очень сильно переживал, когда, в 2006, погибли в автокатастрофе его дочь Екатерина и ее муж. Но на сердце он никогда не жаловался.

По словам депутата, Виктор Иванович в последние дни  занимался подготовкой очень  жесткого обращения к правительству по поводу состояния вооруженных сил.

Редакция «Собеседника»  выражает самые искренние соболезнования близким Виктора Илюхина.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания