Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



СТС раскошелится на бонусы

0

Холдинг СТС Медиа поощрит своих сотрудников на 15,5 млн. долларов Бонусная программа до 2013 года была утверждена на днях.

Компания, чистая прибыль которой, если верить аналитикам «Интерфакса», по итогам прошлого года упала в шесть (!) раз, готова стимулировать своих топ-менеджеров материально. Конечно, отрезанный от жирного пирога ломоть будет зависеть от всяких там итоговых показателей, но можно не сомневаться, что намерение владельцев холдинга наплевать на кризис найдет отклик в глубоко расчетливых сердцах телеуправленцев.

Мы не будем завидовать, а порадуемся за будущих (хотя что-то подсказывает – эти имена всем давно известны) обладателей крупных премий.

А вот сотрудникам BBC в ближайшее время пировать не придется. Англичане признают, что на три года, за которые нежданно обогатится верхушка СТС, им придется потуже затянуть пояса. Предполагается, что 144 из 643 высокооплачиваемых менеджеров будут уволены, а бонусы оставшимся, включая гендиректора, сократятся на 20 млн. фунтов стерлингов.

Считается, что BBC идет на сокращения под давлением правительства, которое давно обвиняет телебоссов в необснованно высоких тратах на свое содержание. У нас – все наоборот. Потуги казаться как можно успешнее и лучше, даже если потом будет хуже, традиционно принимаются на ура.

Кто окажется в выигрыше? Поживем – увидим.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания