Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































У белой мамы – негритенок

12:34, 08 сентября 2010
0

В Индии происходят настоящие чудеса. Ну вот хотя бы: двухмесячный белый тигренок из зоопарка «Аригнар Анна» начал менять цвет. На данный момент хищник почернел настолько, что полоски на шкуре уже еле различимы. И это несмотря на то, что белоснежная мама регулярно проводит вылизывание-помывку. 


 У тигренка имеются брат и сестра, но у них проблем со шкурой не наблюдается. Да и сами работники зоопарка впервые сталкиваются с подобной загадкой природы. Специалисты, следящие за самочувствием малыша, говорят, что чернота – единственное отличие тигренка от всей прочей его родни. 

– Уникальным окрасом тигренок обязан меланину – темному пигменту, содержание которого в его шерсти просто зашкаливает, – говорит главный зоолог зоопарка доктор Маниможи. – И если сейчас полоски на шкурке малыша еще с трудом, но различимы, то скорее всего взрослый тигр будет уже полностью черным. 

Неискушенной публике, наверное, будет сложно отличить его от пантеры. 

Возможно, тигру с таким окрасом повезло родиться в неволе. Как утверждают зоологи, у этой разновидности диких кошек в природе доминирует именно желтый окрас – он служит зверю хорошей маскировкой. Именно поэтому, по словам доктора Маниможи, белых тигров можно встретить только в зоопарке – в джунглях такому красавцу придется нелегко. Как бы жилось на воле тигру, замаскировавшему полоски, сказать сложно. Наверное, его бы не поняли сородичи, а в остальном… Те же пантеры вон как-то выживают. 


Поделитесь статьей:

Колумнисты





^