Новости дня

18 декабря, понедельник









17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота



...Чем освежить кожу

0

Начало лета. Солнце, свежий воздух, цветы, витамины! Но у многих из нас кожа на руках, лице, губах предательски шелушится и сохнет. Это неокрепший после зимне-весеннего периода организм не справляется с напастью. И мы бежим в аптеки и магазины за средствами, которые помогут освежить и оздоровить кожу. Чем мажутся звезды? А вот чем!

– Обязательно накладываю на лицо питательный крем – на ночь, а иногда и утром. Я пробовала кремы многих дорогих известных и уважаемых фирм, однако моя кожа тут же реагировала на них не лучшим образом. И вот однажды купила американский крем «Джейсон» (это натуральная косметика), и мне очень понравилось. С тех пор применяю средства этой марки и очень довольна результатом. Вместо тоников использую термальную воду в виде спрея. Она содержит достаточное количество минералов и, скажем так, удобрений, необходимых для того, чтобы кожа всегда чувствовала себя превосходно. Ее можно наносить и на макияж – лицо заметно освежится.
Ольга Будина, актриса

– Как специалист по медицине (образование это я получила в Америке), могу дать такой совет: пейте побольше жидкости. Это хорошо, в том числе и для кожи, которой необходима влага. Кроме того, когда кожа сохнет и появляются прыщи, ее эластичность эффективно поддерживать с помощью подсолнечного и оливкового масла, которые хорошо снабжают клетки питанием и помогают удерживать необходимую коже влагу. Но тут нужен комплексный подход: сочетание внешнего и внутреннего воздействия. Например, лучше всего каждое утро (кто выдержит, конечно, потому что это не очень приятно, но я так делаю) выпивать натощак 50 г оливкового масла и заедать его ложкой меда. Но, естественно, не стоит забывать о такой важной косметической процедуре, как нанесение на ночь крема на лицо – это должно стать неизменным правилом. И тогда кожа всегда будет здоровой, гладкой и бархатистой.
Оксана Пушкина, телеведущая

– Обязательно пользуюсь кремом – у меня вообще сухая кожа, поэтому предпочитаю крем увлажняющий. Чаще всего использую детскую косметику, но могу и что-то другое прикупить. На марку внимания как-то не обращаю. Просто читаю: «Крем увлажняющий» или «Крем для рук, лица и т.д». – и покупаю тот, который нужен. Наверное, я еще не нашла своего крема. Так что пока, можно сказать, нахожусь в поиске.
Юлия Чичерина, певица







поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания