Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Кто первый парень на теледеревне?

0

Марат Башаров – Костя Пышкин
«Деревенская комедия» («Первый канал»)

Рубаха-парень из села Пышкино. Во все сует нос и везде предлагает свою помощь. Его мечта – добиться справедливости для всех. Одна беда: частенько закладывает за воротник.
– Марат, ваш Костя – первый парень на деревне. Вы находите в нем какое-нибудь сходство с собой?
– Я никогда не играл кого-то. Я играл самого себя в предлагаемых обстоятельствах.
– То есть Костя – это вы в деревне Пышкино. Или как на самом деле – в деревне Федякино Рязанской области, там же и съемки фильма проходили.
– Одна из газет написала, что я там снял домик. На самом деле там Машка Голубкина сняла домик.
– Жители этой деревни жалели, что Башаров уехал?
– Жалели, что уехал и стал кататься на коньках.
– Вам-то Костя Пышкин симпатичен?
– Нет, конечно. Идиот полнейший!
– Почему? Он же страшно обаятельный, и руки у него золотые…
– В принципе я тоже обаятельный. Мы оба обаятельные, но оба идиоты полнейшие. Что один, что другой делают в жизни столько глупостей! Своими золотыми руками таких дров наломали!
– Вы имеете в виду личную жизнь?
– Нет, вообще…
– Хм, по телику вас показывают, в кино снимают. Вот уже анонсируют многосерийный фильм «История летчика», где вы играете бывшего военного пилота.
– Этот сериал пока не досняли. Тут еще есть один проект – придется снова уехать далеко и надолго.
– Я думаю: спросить – не спросить вас про Татьяну Навку?
– Она рядом со мной. Так что не переживайте. Все у нас в порядке. Некоторые журналисты нас с ней уже развели. Пресса – как акын: что вижу, вернее, что хочу, то пою…

Сергей Безруков – старший лейтенант Павел Кравцов
«Участок» («Первый канал»)
 
Бывший городской оперативник волею судеб заслан в село за Можаем – в Анисовку. Вместе с верным псом Цезарем разгребает чужие семейные драмы и пьяные подвиги. Принципиальный, но легкоранимый. Его жену по фильму сыграла его жена по жизни Ирина.

За эту работу Безруков не только был вознесен на пьедестал народной любви, но и получил «Золотого орла» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном кино».
Фильм снимали в деревне Похвиснево Тарусского района. Поутру вышел председатель сельсовета на улицу покурить. Видит: милиционер идет от магазина к нему по дорожке. «Ну, – думает, – опять участкового поменяли». Продюсер «Участка» говорит ему:
– Константиныч, это наш главный герой – Сергей Безруков.
В селе действительно был участковый, похожий на Кравцова, – лейтенант Михаил Прохоров. Вот что он рассказал нашему журналисту:
– Через год после армии, как нагулялся, я в милицию пришел. Получил участок из восьми деревень. В одной из газет Безруков меня назвал: «Мишка!» Я к нему во время съемок подошел, говорю: «Что такое?» А он мне: «Ну, ты же свой! Вот Мишкой и назвал».
Девушки и сейчас слушают с придыханием песню «Березы» в исполнении Безрукова и «Любэ».

Александр Суворов – цыган Миро

«Кармелита» («Россия»)
 
Мужественный и благородный цыган. За любимую Кармелиту готов жизнь отдать (повезло же ей!). Рост у Миро – 194 см. Превосходно скачет на лошади и кидает ножи точно в цель.
– Мой персонаж несколько сказочен, – рассказывает Суворов. – Он чрезмерно положителен.
– Вы же не цыган, но цыгане якобы вас принимают за своего?
– Да. Мне часто об этом говорят.
– Но вы и по жизни смелый человек. На съемках сами метали ножи…
– То, что я должен делать это, узнал за 4 часа до съемки. Сложнее были скачки. На эту сцену три дня ушло. За других играли каскадеры, а мне пришлось самому скакать. До съемок сидел в седле несколько раз. Прошел экстренные курсы за неделю.
– В газетах писали, что после сериала и участия в «Танцах со звездами» у Суворова появилось такое количество поклонниц, что он даже расстался с женой.
– Чего только не напишут! С женой я расстался за два года до этих съемок. А что пока вторично не женат – это правда.


Андрей Чернышов – Петр Грабов
«Широка река» («Первый канал»)
 
Отслужив в Чечне, Грабов возвращается в родное село и влюбляется в медсестричку Аню. Вскоре на ней женится, но узнает, что любит она другого. В тюрьме отсидел, насмешки выдержал. В итоге благородно спасает и Аню, и ее возлюбленного.

Режиссер этого фильма Дарья Полторацкая была поражена, когда увидела, сколько поклонниц у актера Чернышова. Они на съемках фильма вокруг него толпами клубились.
– Я режиссеру сразу объяснил, что не буду изображать своего героя жестоким человеком, – признается Чернышов. – Он мне не кажется плохим. Он ведь своего соперника в воду не бросал. Случайно так вышло. Грабов не негодяй.

После выхода фильма «Общая терапия» пошли слухи о романе Чернышова с Анной Снаткиной. Этим летом во время «Кинотавра» обсуждали и его отношения с Настей Макеевой. На самом деле и с Аней, и с Настей фаворит шоу «Король ринга» просто давно дружит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания