Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Последний клапан: все в мэры!

0

Мы давно ничего не выбираем, а потому с преувеличенным вниманием следим за любым конфликтом, итог которого не предрешен.

В последние месяцы, например, начинает казаться, что главная общественная организация в России – Союз кинематографистов и все зависит от того, задавят михалковцы хуциевцев или нет. Никита Сергеевич, в своем докладе на съезде назвавший вашего покорного слугу главным раскольщиком Союза, задумавшим либерально-атлантический переворот в нем (спасибо, Никита Сергеевич, я и не подозревал о своем могуществе), сам спровоцировал аналогии между своим правлением и нынешней общероссийской властью: ему кажется, что он подперся надежным союзником, а на деле заложил под него бомбу.

И все эти страсти бушуют не вокруг кино, а вокруг все той же ситуации непредрешенного выбора. Каковая ситуация и впрямь стала для России чем-то чрезвычайным: можно подумать, что от Немцова и Хуциева действительно зависят гарантии наших свобод, объективных судов, своевременной ротации элит…

Я далеко не убежден, что победа Немцова в самом деле благотворна для Сочи. Очень может быть, что назначать победителей в самом деле экономичней и, как раньше говорилось, стабильней.

Все отлично понимают, что Анастасия Волочкова не может, не должна да и не хочет в глубине души быть мэром Сочи.
Еще больше народу понимает, что Андрей Луговой в качестве мэра обрушит замысел Олимпиады в целом, поскольку она автоматически превратится в Игры доброй воли для так называемой оси зла…

Но все это жизнь, шевеление, иллюзия нашего живого участия в истории. Ужасно хочется за что-нибудь проголосовать.

Ужасно надоело, что ничего ни от кого не зависит – кроме того десятка людей на узенькой вершине пирамиды, от которого тоже, если вдуматься, ничего уже не зависит…
Выборы сочинского мэра и руководителя киносоюза – последние клапаны, через которые выходит пар.

И не надо упрекать сторонников выборности в том, что им хочется движухи.

А победит на этих выборах скорее всего Кто Надо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания