Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Этот спич у нас песней зовется

0

Глава референтов и спичрайтеров Путина Джахан Поллыева написала хит для «Фабрики звезд».

Сотрудники администрации президента могут говорить не только прозой, но и стихами, не только о политике, но и о любви. Сначала стало известно, что заместитель главы администрации Владислав Сурков написал несколько песен для рок-группы «Агата Кристи», теперь амплуа песенника примерила его коллега по Кремлю Джахан Поллыева. В прошлые выходные на очередном концерте «Фабрики звезд» состоялась премьера песни на известный мотив Адриано Челентано. Было объявлено, что текст написала Джахан Поллыева. В нашей стране есть только одна поэтесса с таким именем, и трудится она в администрации Путина – возглавляет управление, которое занимается информационно-аналитическим обеспечением работы президента по вопросам образования и науки, курирует подготовку ежегодных посланий президента Федеральному собранию и руководит референтурой.
То, что она еще и поет и пишет стихи, до сих пор знал только узкий круг людей. Правда, недавно в политической тусовке распространился слух, что Поллыева записала музыкальный диск. Но расходился он только среди своих. Однако Поллыевой, видно, стало тесно за кремлевскими стенами – недавно по одному из федеральных каналов показали запись концерта к юбилею Роберта Рождественского, где чиновница исполнила песню «Благодарю тебя». Теперь выяснилось, что не менее романтические тексты пишет она сама. «Это мое личное,  чисто женское увлечение. Ну должна же быть какая-то отдушина», – объясняет знакомым сама Поллыева.
На «Фабрике-7» «Собеседнику» объяснили, что песню принес и продвинул на большую сцену сам Александр Буйнов. И же эту песню исполнил в дуэте с одной из «фабриканток». «Собеседнику» известно, что Поллыева и Буйнов «спелись» уже давно. Во всяком случае, еще в апреле на пресс-конференции перед концертом в Мурманске Буйнов так извинялся за свой простуженный голос:
– Вчера был день рождения у красивой девушки – помощника президента (Джахан Поллыевой. – Ред.). А день рождения она устроила на вертолетной площадке в ста километрах от Москвы, потому что любит вертолетный спорт. Я застудил горло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!