Новости дня

19 июля, четверг
























18 июля, среда





















Ментов жалко...

0

С питерскими милиционерами в действии мне пришлось столкнуться в конце февраля.  Они с шуточками и прибауточками указывали организаторам  театрализованного пикета на их административные промахи и почти как в гости звали в отделение – составлять протокол. Вообще по собственному опыту скажу, что провинциальная милиция гораздо адекватнее столичной. То ли еще не так сильно их достали политически активные граждане, то ли других развлечений мало... Когда после субботнего «Марша несогласных» мне из Северной столицы позвонил знакомый и рассказал о беспределе, который «менты творили на Невском», я потребовала подробностей. Тут-то он и вбил последний гвоздь в крышку гроба моей веры в честных ментов: говорит, что разгоняли марш не только питерские омоновцы, а и привезенные из Новгорода, Пскова и Петрозаводска.
Кстати, мои коллеги, политики и случайные наблюдатели увидели только то, что захотели. Одни с пеной у рта рассказывали, как ОМОН увечил мирных демонстрантов. Другие негодовали, почему организаторы мероприятия –  Касьянов, Каспаров и Лимонов  активно выступали на разрешенном митинге и смылись с несанкционированного шествия. Губернатор Санкт-Петербурга не понимает, кому и что не нравится в городе и зачем в Питер привезли «два вагона» нацболов.  Простые жители города так до конца и не поняли, что это было. Одна интеллигентнейшая старушка совершенно искренне объясняла: «Катенька, у нас в субботу фашисты по городу ходили! Мне, правда, потом соседка сказала, что это «Яблоко» протестовало из-за того, что им не разрешили принимать участие в выборах... А внук с ребятами был на Невском и сказал, что ему жалко милиционеров!» А как ни крути, мне их тоже жалко. Ведь понятно же, что при любой интерпретации событий они виноваты. У одних – потому что  «служат кровавому режиму», у других – потому что не предотвратили  «фашистский беспредел».
Я не понимаю, почему для того, чтобы выразить свое несогласие с политикой Кремля, я должна идти с милицией врукопашную?! Не понимаю, как у взрослых мужиков хватает мозгов сначала зазывать на мирный митинг горожан с детьми, а потом подбивать их на несанкционированное шествие! Я никогда не пойму, зачем надо разгонять марш броневиками! И главное, я не понимаю политиков, которые за чужой счет зарабатывают или отрабатывают политический и лондонский капитал.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!