23.01.2011

Пир на весь мир

Результаты новогоднего празднования – переедание и похмелье – уже давно стали традиционными. Поэтому мы решили поделиться с вами секретами грамотного застолья.

Результаты новогоднего празднования – переедание и похмелье – уже давно стали традиционными. Поэтому мы решили поделиться с вами секретами грамотного застолья.

Как есть

- лучше всего за час до застолья попить крепкий чай с бутербродом – нельзя сразу набивать голодный желудок большим количеством еды;
- не следует есть фрукты перед употреблением основных блюд: они могут вызвать брожение в желудке и негативно сказаться на работе кишечника;
- на празднике лучше всего выбрать для себя три основных блюда, а не кормить свой желудок то остреньким, то сладеньким;
- неблагоприятно на общем состоянии здоровья сказывается чередование холодной и горячей пищи – вредно для эмали зубов и желудочно-кишечного тракта;
- не стоит смешивать употребление мясных продуктов с молочными (коктейли, мороженое) и морепродуктами – такая комбинация долго переваривается;
- между приемами различной пищи должно проходить не меньше 15 минут;
- не стоит смешивать молочные напитки и мороженое с шампанским – последствиями такого эксперимента зачастую являются тошнота и рвота;
- между приемами острого и сладкого блюда нужно отведать приготовленных на пару овощей (лучше всего цветной капусты) – это поможет вашему желудку адаптироваться;
- не стоит запивать газированными напитками каждый отведанный вами кусочек лакомства – газы мешают усвоению пищи.

Как пить

Постарайтесь выбрать для себя один напиток, которым будете наслаждаться в течение всего застолья. Неумелое «миксование» алкоголя имеет самые непредсказуемые последствия. Если же одного напитка оказалось мало, вот несколько правил удачного совмещения алкоголя:

- забудьте советы о повышении градуса, который спасет от похмелья или уменьшит его. Нельзя повышать или понижать градус, лучше всего держаться в его пределах. После водки нельзя переходить на вино, нужно остановиться на крепких напитках. Соответственно после вина не переходите на водку;
- нельзя мешать белое и красное вино – это одна из самых опасных комбинаций;
- традиционное сочетание водки и пива, которое нормально воспринимается организмом в будни, может иметь иной эффект из-за употребления острой пищи – она усугубляет токсическое воздействие на организм;
- шампанское и водка – сочетание неблагоприятное, так как шампанское содержит газ, который ускоряет всасывание алкоголя, процесс опьянения существенно ускоряется. Пиковое содержание алкоголя в крови повышается, скорее появляется интоксикация.






1) Чтобы не мучить себя капустным и огуречным рассолами, можно отведать яблочный сок, который не хуже устраняет неприятные симптомы.

2) С проблемами желудочно-кишечного тракта можно справиться при помощи молочных и кисломолочных продуктов – литр кефира окажется лучшим спасителем.

3) Пол-литра чая средней крепости, 4–5 чайных ложек меда и сок одного лимона – отличное средство против похмелья.

4) Если не справились самостоятельно, то можете обратиться в одну из клиник, в которой практикуется лечение симптомов похмелья.

5) В ближайшие несколько дней работу желудка помогут восстановить каши и пища, приготовленная на пароварке.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика