Новости дня

21 июня, четверг









20 июня, среда




































Фашистов победят пионеры-любовники

0

«Первый отряд» называют аниме-ласточкой в российском кинопространстве. Задуманный нашими продюсерами Алексеем Климовым и Михаилом Шприцем, он был выполнен силами японской студии. Пусть Страна восходящего солнца и потерпела поражение во Второй мировой, о событиях которой «Первый отряд» и рассказывает, зато в производстве популярного сегодня аниме – впереди планеты всей.

В составе спецотряда пять советских подростков, прототипами которых стали всем известные Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова и разведчица Надя Богданова, сражаются с призраками тевтонских рыцарей, вызванными секретной нацистской организацией «Аненэрбе». Это пионеры новой формации. Они наделены сверхспособностями и носят не только пионерский галстук, но и модные юбки и брюки. Сжимают в объятиях не только мечи, но и друг друга.

Еще до выхода на экраны проект вызвал неоднозначную реакцию. Его авторов поспешили упрекнуть в глумлении над историей Великой Отечественной.

– И у меня, и у Леши в той войне участвовали деды, – говорит Михаил Шприц. – Мы не легко относимся к прошлому, но считаем, что пафос войны вполне можно передать средствами самых разных художественных форм… А язык поп-культуры более других подходит для описания подвигов, потому что это самый народный язык. На такой рассказ о войне молодой зритель скорее обратит внимание, чем на повествование обиженной жизнью учителки. Перед нами нет цели как-то принизить подвиг советского народа – наоборот, мы хотим вернуть пионерам былую славу. Есть Джеймс Бонд, а есть Леня Голиков. У нас должны быть свои герои.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания