23.09.2010

Паштет

Домашний паштет

Домашний паштет идеально подходит для утоления чувства легкого голода. Паштет получится нежный и в то же время полезный, ведь ты приготовишь его сама из свежих продуктов. А красиво оформленный паштет легко может стать украшением праздничного стола!

Паштет из свиной печени и овощей

Тебе потребуется:
свиная печень – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
сливочное масло – 150 г
коньяк – 1 ч. л.
шпик – 50 г
соль, перец, сахар, мускатный орех (тертый) – по вкусу

Инструкция:
Печень и шпик разрежь на маленькие кусочки, переложи в кастрюлю, добавь воды, соль, перец, мелко рубленные петрушку, лук и туши до готовности. Остывшую массу пропусти через мясорубку, влей коньяк, добавь сахар, сливочное масло, мускатный орех и хорошо перемешай. Приготовленным паштетом намажь хлеб.

Паштет из отварной говядины

Тебе потребуется:
говядина – 500 г
петрушка (коренья) – 300 г
морковь – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
петрушка или укроп (зелень) – 1 пучок
масло сливочное – 5 ст. л.
масло растительное и соль – по вкусу

Инструкция:
Морковь и корень петрушки вымой, очисти, натри на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для оформления. Очищенный лук мелко нарежь. Подготовленные овощи спассеруй на растительном масле до мягкой консистенции. Отварное мясо пропусти через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Добавь в массу 2/3 нормы сливочного масла, половину мелко рубленной зелени, перемешай, посоли. Уложи паштет высокой горкой, укрась орнаментом из размягченного масла, оформи кружочками моркови и зеленью.

Паштет из куриной печени с яблоками

Тебе потребуется:
сливочное масло – 150 г
лук шалот (большие мелко нарубленные головки) – 2 шт.
яблоко (сладкое) – 1 шт.
куриная печень (без жира) –
450 г
соль, черный перец (молотый) – по вкусу
коньяк – 3 ст. л.
сливки (жирные) – 2 ст. л.

Инструкция:
30 г сливочного масла растопи в большой сковороде на среднем огне. Положи в масло лук и жарь 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавь тертое яблоко. Туши, постоянно мешая, минуты 3, пока яблоко не станет мягким. Переложи в миску. Печень вымой и обсуши. Нагрей в той же сковороде 20 г сливочного масла. Положи в масло печень, приправь солью и молотым черным перцем. Жарь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри. Сними сковороду с огня, влей коньяк и подожги его. Поставь сковороду на огонь и мешай ее содержимое, пока весь алкоголь не сгорит. Переложи в миску с яблочной смесью. Добавь сливки. Измельчи блендером печень и яблочную смесь, постепенно подкладывая оставшееся масло. Переложи паштет в миску, положи сверху прозрачную пленку, поставь в холодильник на 2 часа. На стол подавай холодным или комнатной температуры.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика