Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Блондинки – ум, честь и совесть эпохи? В России создают партию белокурых бестий

09:06, 20 февраля 2008
0

Блондинки и их поклонники намерены не просто заявить о себе на новом уровне, они готовы бороться за президентский пост в 2012 году. Правда, пока на собственные силы дамы не надеются, вся оргработа лежит на мужских плечах. Да и задача-минимум у них вполне объяснимая – сломать стереотипы и отправить на свалку истории анекдоты о блондинках.

Российская партия блондинок (РПБ) пока существует в виде общественной организации, прародителем которой стал интернет-клуб любителей блондинок. Клуб возник только 15 ноября прошлого года, зато уже сейчас объединяет ценителей из Новосибирской, Красноярской, Нижегородской, Самарской, Калининградской, Новгородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

– Клуб для тех, кто интересуется всем, что связано с блондинками как представителями общества, и тем, что связано с блондинками в нарицательном смысле, – рассказала ответственный секретарь организации Марина Волошинова. – Клуб состоит и из мужчин, и из женщин. Именно наши представители первыми не только заинтересовались идеей создания РПБ, но и задумались о лидере партии – женщине, которая могла бы стать достойным соперником известным политикам, кандидатам в президенты РФ. Лозунг клуба с момента его создания не менялся и звучит так: «Все самое лучшее – для блондинок».

Дамы и их поклонники своим логотипом избрали мультперсонаж – блондинку Мэнди. Для тех, кто предпочитает живых кумиров, организаторы партии отправили предложения о вступлении блондинкам с громкими именами: Ренате Литвиновой, Валентине Матвиенко, Маше Малиновской, Ксюше Собчак, Кристине Орбакайте и Светлане Хоркиной. Пока, по словам партийцев, согласием ответила только Рената Литвинова. Остальные думают, уговоры продолжаются. Представители РПБ готовы сделать для вип-членов исключение: те из приглашенных, кто уже состоит в существующих партиях, могут просто поддерживать работу блондинок, сотрудничать с ними и помогать в развитии.

В партию будут принимать  совершеннолетних  мужчин и женщин. Главная задача желающих – разделять цели и задачи, соблюдать устав, платить членские взносы и участвовать в партийных мероприятиях. За первый месяц работы клуба, который плавно станет партией, набралось 2 тысячи членов.

– Вступление в организацию продолжается и сейчас. Стоит вопрос о международном признании организации, – с гордостью рассказывают поклонники блондинок.

Кого попало в партию не примут. Для начала  необходимо пройти этап под серьезным названием  «сторонник». Надо три месяца активно участвовать в работе, чтобы ознакомиться с деятельностью организации и «представить себе реальную партийную жизнь», сориентироваться, какие качества желающего могут быть полезны партии. За прием в РПБ, как у взрослых, отвечает партийная первичка, а в исключительных случаях, видимо, когда твоя фамилия Матвиенко или Хоркина, – генеральный совет.

Сейчас идет полным ходом работа над учредительными документами, и к Международному дню блондинок в мае с организацией поближе предстоит познакомиться Минюсту. Партийные активисты надеются к этому времени открыть, как того требует закон, представительства в половине регионов и поставить под свои знамена 50 тысяч членов. К концу года, кстати, обещают втрое увеличить численность. Сейчас бумажная работа идет под предводительством исполняющего обязанности президента партии Сергея Кушнерова. Он известен своей активной работой в настоящей партии «Отечество – вся Россия».  Деньги на забавы блондинок пока выделяют спонсоры, но с момента юридического оформления дамам придется перейти на самоокупаемость. Взимать взносы планируется в размере 2% от доходов каждого члена партии.

Сейчас идет активная пропаганда блондинок в Интернете. И несмотря на все это, в России будущую партию еще не знают. А вот за рубежом интерес к нашим блондинкам неподдельный: телеканалы Японии, Германии и Латинской Америки рвут активисток на части. И девушки рассказывают, что они объединяют усилия тех, кто «в совершенстве умеет обращаться с различными технологиями и навыками в любой отрасли: от макияжа до самозащиты».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также