Новости дня

25 мая, пятница







24 мая, четверг






































Неуклюжее следствие

0

По версии следствия, именно русский террорист  Павел Косолапов стоит за очередным  подрывом «Невского экспресса». И  за первым подрывом тоже. И за взывом в московском метро в 2004-м. И за врывом в Воронеже. И на рынке в Самаре. И за «Норд-Остом». И вообще, чуть ли не за всеми терактами последних лет. Как в Штатах каждый свой внешнеполтический прокол сваливают на вездесущего Бен Ладена, так и у нас теперь во всем видят след Косолапова. А что еще ждать от страны, в которой «косолапые» вездесущи. И ничего, что Косолапов совсем не так коренаст, как его описал Нургалиев. Что лет ему — не «около 40», а «нет и 30». Что, по слухам, его убили  в Чечне еще лет 5 назад. Кто ищет след Косолапова, тот его всегда найдет.

А ведь ответственность за угловский  теракт уже взяли на себя совсем другие люди — националисты из Combat18 (раньше наци уже взывали поезд  в Подмосковье, так что с них  станется). Другие «правые» - из группы БОРН - взяли на себя убийство адвоката Маркелова и ряда столичных антифашистов, хотя прокуратура до сих пор уверяет, что Маркелова застрелил псих-одиночка.

Следствие неуклюже успокаивает всех, что нет  в стране никакого подполья. Есть только неуловимый Косолапов. Так он и для органов проще, и для обывателей спокойней. И с этим, пока у власти «медведи», похоже ничего уже не поделать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания