Новости дня

17 декабря, понедельник




















16 декабря, воскресенье












15 декабря, суббота













Людмила Чернова: Нарывы сожрали мою руку до локтя

0

Попадая в ловушку болезни, мы готовы платить любые деньги за дорогие импортные препараты и даже не подозреваем, что нужное нам лекарство производится в нашей стране и стоит сущие гроши. Вот какое письмо мы получили.

Чудо-эликсир или пустышка?

История моей нелепой болезни началась на мальтийском острове. Какая-то ядовитая морская гадость укусила меня за руку. Рыбаки сказали, что медуза, местный врач свалил вину на ежа. Велел протереть кожу оливковым маслом и дал противоаллергическую микстуру. Ноль эффекта. Запястье опухло и горело три дня. На следующие сутки, накануне отлета в Москву, оно покрылось невыносимо зудящими язвами.

В районном кожвендиспансере врач поставил диагноз экзема и выписал гормональную мазь. Не подействовала. В НИИ кожных болезней вынесли другой вердикт: аллергический дерматит. Меня посадили на зверскую диету для диатезных детей и отправили сдавать кучу анализов. Решение научных светил ошеломило: оказывается, причина не в ядовитом укусе, а в дисбактериозе. Отрава якобы спровоцировала бунт бактерий, и аллергия – следствие этого бунта. Звучало убедительно. Почти год я смиренно питалась, как кролик, капустой и морковкой, запивая их полезными бактериями. Результата никакого. Нарывы сожрали руку до локтя. Светилам пришлось вернуться к старой методике – швейцарским гормонам и антибиотикам. Помогало как мертвому припарки. Я впала в уныние.

Однажды моя ученица – я даю частные уроки английского языка – спросила, почему моя рука все время забинтована. Я рассказала о беде. «Покажите, что у вас там творится», – велела она. Осмотрев язвы, улыбнулась: «Это легко лечится. Я знаю лекарство».

«А кто вы?» – удивилась я. «Ветеринар. Слышали про препарат АСД – антисептик-стимулятор Дорогова? Продается в ветлечебницах, справляется даже с копытной гнилью у коров, а с кожными и аллергическими болячками и подавно». «Этот АСД и людям подходит?» – меня терзали сомнения. «А чем мы лучше или хуже коров? Те же животные. Я дам вам схему, как пить, и научу делать компрессы. Курс – 2 месяца, но, уверена, через неделю-две все пройдет».

Я отважилась на эксперимент. В ближайшей звериной аптеке купила склянку АСД-3 для наружного применения и АСД-2 для приема внутрь. Все вместе стоило 100 рублей. Меня предупредили, что препарат вонючий, поэтому открывать крышку нельзя, доставать жидкость надо инсулиновым шприцем и вкачивать в кипяченую воду. Это правда. Запах такой, словно в квартире сдохла и уже неделю разлагается сотня хомячков. Но утром, сняв компресс, я ахнула: опухоль сошла, почти все язвы зарубцевались. Через неделю рука очистилась.

Спустя год я путешествовала по Непалу. Мои друзья подцепили там кишечную заразу и почти неделю провели в обнимку с унитазом. Я же оставалась на удивление всем здоровой, потому что каждое утро пила антисептик Дорогова.

Я специально не стала в письме приводить свою дозировку приема АСД, так как расписание должно составляться для каждого человека отдельно – с учетом его веса, диагноза и состояния.

Первым делом после выздоровления я отправилась к врачам, которые меня так долго и безуспешно лечили. Выяснилось, что многие из них знают об АСД. «Но почему тогда вы прессовали меня антибиотиками и гормонами?» – мне хотелось порвать их в клочья.
В ответ я слышала отговорки: мол, препарат Дорогова не панацея и помогает далеко не всем.

Людмила Чернова, Москва


Прием препарата АСД-2

Для общего укрепления организма, поднятия иммунитета, профилактики гриппа и ОРЗ.
Схема такая: понедельник – пятница – прием, суббота – воскресенье – перерыв в приеме. Дважды в день перед едой, разбавляя холодной кипяченой водой. В период приема АСД нужно есть как можно больше белковой пищи: мясо, рыба, сыр, творог…

1-й курс

1-й день – 5 капель на полрюмки воды;
2-й день – 5 капель на полрюмки воды;
3-й день – 5 капель на полрюмки воды;
4-й день – 5 капель на полрюмки воды;
5-й день – 5 капель на полрюмки воды;
6-й день – полный перерыв в приеме;
7-й день – полный перерыв в приеме.

2-й курс

5 дней – по 10 капель 2 раза в день на полрюмки воды;
2 дня – полный перерыв в приеме.

3-й курс

5 дней – по 15 капель 2 раза в день на полрюмки воды;
2 дня – полный перерыв в приеме.

4-й курс

5 дней – по 20 капель 2 раза в день на рюмку воды;
2 дня – полный перерыв в приеме препарата.

Далее – неделя перерыва.

После недельного перерыва вы должны сами определить по своему состоянию, необходим ли вам дальнейший прием.

С профилактической целью рекомендуют принимать препарат от одного до двух месяцев, это 4–8 курсов. При лечении хронических заболеваний рекомендуют 12–16 курсов и более.

Слово эксперту

Светлана Ковалева  дерматолог, Москва

Вторая фракция АСД разрешена для внутреннего применения исключительно в ветеринарии. Врач не имеет права назначить ее пациенту, даже если по каким-то причинам верит в результативность. Третья фракция зарегистрирована фармкомитетом и используется как антисептическое, противовоспалительное и противозудное средство для наружного применения при лечении кожных заболеваний у людей, например псориазе, любых видах экземы, нейродермите. АСД-3 добавляется в мазь или пасты в количестве 5%. Что касается наружного применения, то противопоказание только одно – индивидуальная непереносимость компонента.

АСД может конкурировать с гормоносодержащими мазями. Но, к сожалению, пасту АСД готовят в ограниченном количестве аптек. Во-первых, стоит она копейки, а возни много. И во-вторых, издает омерзительный запах. Определить востребованность АСД в процентном отношении невозможно, так как никто не может сказать, как часто препарат помогает. Сарафанное радио разносит информацию лишь о чудесных исцелениях. А результаты негативные, как правило, остаются без распространения.

В медицине, и особенно в дерматологии (кожа напрямую связана с нервной системой), очень важен эффект плацебо (то есть эффект веры в успех).

То, во что человек свято верит, ему и помогает. Кому-то помогает уринотерапия, кому – гипноз, а кому-то – АСД.

В частной беседе как доброжелательный обыватель я бы рекомендовала  АСД-2, ссылаясь на то, что он излечил моих знакомых. Но как врач я не имею права на это.





поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания