Новости дня

23 октября, вторник

































22 октября, понедельник












Самые популярные салаты

0

Рецепты салатов с фото

Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Тебе потребуется:

огурцы – 200 г
курица (филе) – 60 г
репчатый лук – 10 г
чеснок – 3 г
соль – 4 г
соевый соус – 5 ст. л.
уксус – 10 г
горчица – 5 г
растительное масло – по вкусу
кунжутные семена – по вкусу
сладкий перец,
сахар – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Инструкция:
Курицу отвари в течение 30–40 минут, остуди и отдели мясо. Расщепи его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбей и зажарь в виде блинчика. Свежие огурцы нарежь полумесяцами. Соедини мясо курицы с огурцами, добавь нашинкованный репчатый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешай. Готовое блюдо поставь на час в холодильник. Перед подачей на стол укрась тонко нарезанным сладким перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавай в холодном виде.

Салат из курицы с клубникой и авокадо


Тебе потребуется:

курица (грудка филе) – 2 шт.
клубника – 50 г
авокадо – 1 шт.
листья зеленого салата – 2 шт.
сливки (нежирные) – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
масло топленое – 1 ст. л.
миндаль (рубленый) – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
кетчуп – 1 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль и перец красный (молотый) – по вкусу

Инструкция:
Филе курицы промой, обсуши, нарежь соломкой и обжарь на разогретом масле. Посоли и выложи на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники промой, обсуши и разрежь пополам. Смешай лимонный сок с сахаром и полей ягоды. Авокадо разрежь пополам. Удалив косточку, очисти от кожуры и нарежь ломтиками. Для соуса взбей сливки, смешай их с кетчупом и сметаной, посоли, поперчи. Соедини подготовленные компоненты, выложи в салатник на листья салата, полей соусом и посыпь миндалем.

Салат из брокколи с курицей

Тебе потребуется:

курица (филе) – 300 г
топленое масло – 1 ст. л.
зеленый лук – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу
майонез – 125 г
сметана – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
брокколи – 400 г

Инструкция:
В течение 5 минут обжарь куриное филе в топленом масле. Подожди, пока курица слегка остынет. Затем посоли, поперчи, нарежь на небольшие кусочки. Смешай майонез и сметану. Добавь лимонный сок, соль и перец. Брокколи помой, очисти, раздели на соцветия. Бланшируй в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Положи кусочки филе и брокколи на тарелки. Полей соусом. Укрась зеленым луком.

Салат куриный с персиками


Тебе потребуется:

курица (филе) – 400 г
зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
персики (консервированные) – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
перец, соль – по вкусу
сметана – 100 г
майонез – 100 г

Инструкция:
Куриное филе посоли и поперчи, обжарь в растительном масле до готовности. Персики нарежь дольками. Апельсины очисти, аккуратно удали белую пленку и раздели на дольки. Каждую дольку нарежь треугольниками. Куриное филе нарежь тонкими ломтиками. Все смешай. Приготовь заправку: майонез смешай со сметаной, добавь зеленый лук, соль и перец. Полученным соусом заправь салат.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания