Новости дня

14 декабря, четверг













































За Никитой стена. Кремлевская?

0

Никита Сергеевич назвал их ослами и лилипутами, а их съезд – нелегитимным. На стороне экс-председателя Минюст и неудовлетворенные члены СК (Ливанов, Наумов, Бородачев, Лаврентьев), подавшие иск в Пресненский суд столицы о признании съезда нелегитимным. Готовясь к наступлению, Михалков предупреждал: «Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший». Заварушка от экс-председателя получилась что надо. Без поллитры не разобрать, кто прав, а кто виноват. Председатель СК Москвы Павел Финн считает, что скандал, который Михалков раздувает на федеральных каналах – это способ замести следы, чтобы наружу не вышло то, что может заинтересовать ревизионные органы. По мнению Финна, возможно, Никита Сергеевич понимает, что при смене руководства союза что-то из тайного может стать явным, поэтому и скандалит. А непрозрачность в распоряжении финансами – одна из основных причин происходящего.

– Конечно, мы хотим разобраться и с имуществом СК, – намекает Марлен Хуциев.

Эльдар Рязанов считает, что Никита Сергеевич должен уже умереть от икоты от такого количества упоминаний. По мнению мультипликатора Гарри Бардина, причина конфликта кроется в капризном нраве Михалкова: «Ему уже однажды не понравилась академия «Ника», и он создал свою киноакадемию. Теперь не угоден союз, и он вновь решил создать свой. Не дай бог, ему не понравится Кремль…» Кстати, 9 февраля Михалков назвал датой начала создания нового объединения кинематографистов.

В то, что правда будет на стороне команды Хуциева, даже сама команда не верит.

«Я думаю, что дальше решать будет власть, и подозреваю, что в лице первых лиц, на которых ссылается Никита Сергеевич, а не независимые суды», – убежден Вадим Абдрашитов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания